Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Зелень / Розмарин / Итальянская фокачча с розмарином

Итальянская фокачча с розмарином



Приготовил :  
11.03.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Италия славится не только большим разнообразием пиццы или разными видами пасты, но другим изделиями из теста. Расскажу об одном таком, как приготовить итальянскую фокаччу с розмарином.

Описание приготовления:

Есть много разновидностей этой лепешки. Ее готовят с начинкой или без, делают из дрожжевого или пресного теста, она бывает сладкая или соленая. Основные ингредиенты — это мука, вода и качественное оливковое масло, остальные же — это дополнения по вкусу. Подавайте выпечку теплой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Фокачча

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 7 Грамм
  • Вода  — 320 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 7,5 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Итальянская фокачча с розмарином"

Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 1
1. Смешайте дрожжи с 70 миллилитрами теплой воды и оставьте на 10 минут. В большую миску вылейте оставшуюся холодную воду, добавьте оливковое масло.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 2
2. Вылейте к воде дрожжевую смесь.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 3
3. Смешайте 2 стакана муки с солью (1 ложка) и введите к жидким ингредиентам.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 4
4. Измельчите свежий розмарин и выложите в миску с тестом.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 5
5. Добавьте порционно оставшуюся муку, хорошенько перемешивая после каждой.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 6
6. Размешайте тесто руками, чтобы оно не липло к рукам.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 7
7. Выложите тесто на стол и вымешивайте его около 5-8 минут.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 8
8. Смажьте растительным маслом миску и выложите в нее тесто.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 9
9. Накройте миску пленкой и оставьте так на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось в 2 раза.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 10
10. Смажьте растительным маслом противень и переложите в него тесто, распределите по всему противню, накройте его пленкой и оставьте еще на 30 минут.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 11
11. Пальцем сделайте в тесте глубокие отверстия, накройте его пленкой и оставьте снова на 2 часа.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 12
12. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте крупной солью и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 13
13. Переложите выпечку на решетку и оставьте на 10 минут для остывания, затем наслаждайтесь.

Оценить рецепт Итальянская фокачча с розмарином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как сделать пряники

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
торт баунти
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика