Постный хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!
Описание приготовления:
Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете "играть" с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй. Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в "провансальском" стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом - в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать. ;)Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 стакан
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Постный хлеб в хлебопечке"
Выбираем цвет и толщину корочки, после чего выпекаем на "Основном" режиме - это займет несколько часов, в течение которых можно заняться другими делами.
После звукового сигнала об окончании приготовления открываем крышку прибора и даем хлебу остыть в течение 10-15 минут.
Оценить рецепт Постный хлеб в хлебопечке
5.0
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ