Свиные ребрышки в кефирном маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные ребрышки в кефирном маринаде - еще один оригинальный способ приготовления свиных ребрышек. Ребрышки получаются очень сочными, ароматными и сытными - то, что надо для хорошего обеда или ужина.
Описание приготовления:
Ребрышки - очень классная штука. С их приготовлением вообще не надо возиться - замариновал в чем-нибудь, засунул в духовку, подождал час - все, можно кушать. То есть, вся сложность - в выборе маринада. В данном случае я запекала свиные ребрышки в кефирном маринаде - получилось очень здорово, ребрышки выходят сочными и, благодаря травам и специям, ароматными. Отличный сытный обед или ужин, я считаю. Простой, но вкусный и сытный.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 650 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Кефир 1 стакан
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь 1 штука
- Петрушка, кинза - по вкусу
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец молотый 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Свиные ребрышки в кефирном маринаде"
В форме для запекания смешиваем все ингредиенты для маринада - чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль и перец.
Когда ребрышки замаринуются, их нужно будет достать из маринада и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху накрываем ребрышки фольгой - чтобы не пригорели. Запекаем 30 минут при 200 градусах, затем фольгу удаляем, а ребрышки запекаем еще 20-25 минут. Когда ребрышки запекаются без фольги, время от времени их можно поливать выделяющимся в форме соком - будет вкуснее.
Оценить рецепт Свиные ребрышки в кефирном маринаде
4.9
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ