Фокачча с лимоном и травами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча – это популярная итальянская выпечка. Уже много раз говорил, что ее можно сделать с разными овощами или зеленью. В подтверждение этому — рецепт, как приготовить фокаччу с лимоном и травами.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте используется традиционный итальянский сыр, но его можно заменить другим: моцареллой или другим с интересным вкусом. Для выпечки используется смесь травы (сухие и свежие), что создает интересную текстуру и приятный вкус. Готовая выпечка выглядит очень аппетитно, убедитесь в этом сами.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Вода 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 5 Ломтиков
- Свежий базилик 2-3 Штук
- Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
- Сушеный розмарин 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молотый перец 1 Щепотка
- Сыр 100 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Фокачча с лимоном и травами"
1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, в центре сделайте колодец и влейте воду, хорошенько перемешайте.
2. Добавьте оливковое масло, кайенский и черный перцы, половину натертого сыра, чеснок и сушеные травы. Оборвите листья с веточек базилика и нарежьте их, затем выложите в тесто.
4. Тяжелую сковороду смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его. Нарежьте тонко лимон и немного вдавите ломтики в поверхность.
5. Запекайте при 210 градусах около 20 минут, затем достаньте и посыпьте второй половиной тертого сыра, запекайте еще 5-10 минут.
Оценить рецепт Фокачча с лимоном и травами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки с творогом и сметаной
Абрикосовое варенье с орехами
Бабушкин пасхальный кулич
Булочки-поповеры
Постные блинчики
Ватрушки с творогом и сметаной
Абрикосовое варенье с орехами
Бабушкин пасхальный кулич
Булочки-поповеры
Постные блинчики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ