Фокачча с лимоном и травами



Приготовил :  
24.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фокачча – это популярная итальянская выпечка. Уже много раз говорил, что ее можно сделать с разными овощами или зеленью. В подтверждение этому — рецепт, как приготовить фокаччу с лимоном и травами.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте используется традиционный итальянский сыр, но его можно заменить другим: моцареллой или другим с интересным вкусом. Для выпечки используется смесь травы (сухие и свежие), что создает интересную текстуру и приятный вкус. Готовая выпечка выглядит очень аппетитно, убедитесь в этом сами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимон  — 5 Ломтиков
  • Свежий базилик  — 2-3 Штук
  • Сушеный тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный розмарин  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый перец  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Фокачча с лимоном и травами"

Фокачча с лимоном и травами - фото шаг 1
1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, в центре сделайте колодец и влейте воду, хорошенько перемешайте.
Фокачча с лимоном и травами - фото шаг 2
2. Добавьте оливковое масло, кайенский и черный перцы, половину натертого сыра, чеснок и сушеные травы. Оборвите листья с веточек базилика и нарежьте их, затем выложите в тесто.
Фокачча с лимоном и травами - фото шаг 3
3. Замесите тесто со всеми ингредиентами, сформируйте из теста шар.
Фокачча с лимоном и травами - фото шаг 4
4. Тяжелую сковороду смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его. Нарежьте тонко лимон и немного вдавите ломтики в поверхность.
Фокачча с лимоном и травами - фото шаг 5
5. Запекайте при 210 градусах около 20 минут, затем достаньте и посыпьте второй половиной тертого сыра, запекайте еще 5-10 минут.
Фокачча с лимоном и травами - фото шаг 6
6. Достаньте выпечку из духовки и оставьте, чтобы она была теплой, затем нарежьте кусочками и подавайте.

Оценить рецепт Фокачча с лимоном и травами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт рыбы тилапии в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
лучшие рецепты приготовления семги
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти