Фокачча с орегано
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите баловаться домашней выпечкой, вас наверняка заинтересует рецепт фокаччи с орегано. Затрат на приготовление этого итальянского хлеба много не нужно, однако вкус - поразительный!
Описание приготовления:
Сегодня вашему вниманию я представляю рецепт фокаччи с орегано. Надеюсь, вы оцените:1. Для начала берем небольшую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, добавляем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь пениться на 10 минут в теплом месте.
2. Берем еще одну миску, в ней смешиваем 3 стакана муки, соль и растворенные дрожжи. Месим тесто. Когда тесто будет достаточно густым, добавляем еще немного муки и руками месим тесто 5-6 минут.
3. Из теста лепим колобок, оставляем подниматься на 2 часа под полотенцем при комнатной температуре.
4. Спустя 2 часа тесто поднимется. Берем его, распределяем равномерно по форме для запекания, солим-перчим, посыпаем орегано. Выпекаем в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Поздравляю, фокачча с орегано готова! :)
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Орегано - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
563 ккал
Калорийность
4 г
Белки
48 г
Жиры
28 г
Углеводы
Оценить рецепт Фокачча с орегано
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Лапки"
Тарт со спаржей, грибами и сыром
Пирог яблочный дрожжевой
Грушевый пирог "Дор Блю"
Самса с курицей и грибами
Печенье "Лапки"
Тарт со спаржей, грибами и сыром
Пирог яблочный дрожжевой
Грушевый пирог "Дор Блю"
Самса с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ