Фламекеш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как оказывается, национальным бельгийским блюдо считаются не только вафли. Предлагаю рецепт, как приготовить фламекеш. Для тех, кто не в курсе: это тонкая лепешка, которую делают с начинкой.
Описание приготовления:
Это блюдо чем-то напоминает всем известную и любимую пиццу. Если есть готовое тесто, то приготовление не займет более получаса. Получается очень вкусно и сытно, а главное — это станет оригинальной закуской. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.1. Готовое тесто для пиццы раскатываем максимально тонко, в идеале 1-2 миллиметра (корж должен просвечиваться).
2. Разогреваем духовой шкаф до 230 градусов, выпекаем корж 3 минуты, после чего достаем его и остужаем.
3. Сметану смешиваем с сыром. Обильно смазываем полученной смесью весь корж (в том числе и края).
4. Лук моем и нарезаем кружочками, ветчину также нарезаем тонко. Половину лука выкладываем на корж, потом — ветчину, а сверху — вторую половину лука.
5. Выпекаем при температуре 230 градусов около 10-15 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 100 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Тесто для пиццы 1 Штука
- Сметана 50 Грамм
- Лук-порей 50 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
212 ккал
Калорийность
9 г
Белки
23 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Фламекеш
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог быстро и вкусно
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Блины с моцареллой
Маффины с шоколадной посыпкой
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински
Пирог быстро и вкусно
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Блины с моцареллой
Маффины с шоколадной посыпкой
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ