Кексы с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кексы могут быть не только сладким лакомством, но и полезной закуской, если это кексы с кабачками. В тесто можно добавить колбасу, ветчину или буженину, а также — зелень и другие компоненты.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления подобных кексов существует большое количество. Я решила совместить несколько рецептов в один, и у меня получились кексы с кабачками, ветчиной и зеленью. Готовятся они просто и быстро. В начинку можно добавить не только ветчину, но и копченую колбасу или другие овощи. Обратите внимание, что для этого блюда блендер лучше не использовать, поскольку пюреобразная масса не годится для запекания (тертый кабачок и нарезанная кубиками ветчина сочетаются просто великолепно и при запекании масса не пригорает).Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1-2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Кукурузная мука 100 Грамм
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Петрушка По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
132 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Кексы с кабачками"
1. Натираем на средней терке кабачок, оставляем его в мисочке на время, чтобы сошла вся лишняя жидкость.
6. Смазываем формочки маслом, выкладываем в них полученную кабачковую массу (не более 60% от общего объема).
Оценить рецепт Кексы с кабачками
3.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенно-сырные шарики
Бисквитные коржи
Морской окунь на луковой подушке в духовке
Киш с брокколи и тунцом
Запеканка из чечевицы
Тыквенно-сырные шарики
Бисквитные коржи
Морской окунь на луковой подушке в духовке
Киш с брокколи и тунцом
Запеканка из чечевицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ