Булочка "Улитка" с маком



Приготовил :  
12.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочка "Улитка" с маком — это прекрасная и ароматная выпечка, которая украсит ваш праздничный стол или же просто дополнит чаепитие с друзьями. Такие булочки удобно брать с собой в дорогу.

Описание приготовления:

Булочки с начинкой из мака каждый из нас помнит еще с детства. Что может быть вкуснее сочной и ароматной домашней сдобы? Если у вас не много времени, чтобы приготовить эти булочки, то используйте для теста дрожжи моментального действия. Чтобы узнать, как приготовить булочку улитку с маком, читайте этот рецепт.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мак  — 1/2 Стакана (Начинка)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (Начинка)
  • Белок  — 1 Штука (Начинка)
  • Желток  — 1 Штука (Для смазывания)

Количество порций: 8

Как приготовить "Булочка "Улитка" с маком"

Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 1
Возьмите большую стеклянную миску и насыпьте в нее сахар, положите свежие дрожжи и влейте к ним молоко. Оно не должно быть холодным, подогрейте молоко до комнатной температуры.
Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 2
Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не растворятся сахар и дрожжи. Затем вбейте к ним сырое куриное яйцо и взбейте все до однородности при помощи вилки или венчика.
Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 3
Затем просейте муку через сито несколько раз, чтобы та насытилась кислородом. Это очень важно для сладкой воздушной выпечки. После этого введите муку вместе с ванилином к жидким ингредиентам.
Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 4
Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки, добавьте к тесту с растительным маслом без запаха. Замесите тесто, превратите его в шар.
Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 5
Скатанное в шар тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте его на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 6
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для булочек. Для этого смешайте в миске мак с сахаром и растолките его пестиком. Или же прокрутите все на мясорубке. Затем добавьте в начинку белок и тщательно все перемешайте.
Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 7
Раскатайте подошедшее тесто и выложите на него начинку из мака и сахара. Распределите ее равномерно по тесту. Сверните тесто в рулет.
Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 8
Затем рулет из теста сверните по кругу, чтобы получилось что-то на подобие улитки. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите тесто в форму. Надрежьте его при помощи ножниц. Смажьте тесто желтком, посыпьте орешками, маком или сахаром. Выпекайте булочки при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.

Оценить рецепт Булочка "Улитка" с маком:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
пицца в мультиварке ренова

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
куриные отбивные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика