Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб. Особенно, если хлеб приготовлен мастерски. Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - это именно мастерски приготовленный хлеб. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Я, по сути, обожаю домашний хлеб. Когда в квартире пахнет свеженьким хлебушком - чувствуешь себя просто волшебно. А уж как приятно подать какое-нибудь вкусное блюдо со свеженьким, еще тепленьким хлебушком - не передать словами :)Один из моих фирменных вариантов - это домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром. Все это ингредиенты придают хлебу очень приятный аромат и вкус.
А главное - испечь хлеб в домашних условиях очень просто! Нужно всего лишь захотеть.
Удачи! Готовьте с удовольствием :)
Состав / Ингредиенты:
- Грецкий орех 100 грамм
- Мука ржаная 250 грамм
- Мука пшеничная 260 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 10 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
- Базилик свежий зеленый 30 грамм
- Твердый козий сыр 100 грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром"
Замешиваем из получившейся смеси эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место на 1 час.
За час тесто существенно увеличится в объеме. Затем его нужно еще раз хорошенько обмять и оставить в теплом месте минут на 20-30, после чего тесто будет готово к дальнейшим процедурам.
Раскатываем из нашего теста одну лепешку. Выкладываем на лепешку треть нашего сыра и орехов, вмешиваем их в тесто. Повторяем эту процедуру еще дважды.
Из получившегося теста формируем продолговатый батон. Выкладываем батон на противень, слегка присыпанный мукой, и даем минут 20 постоять, после чего верх батона слегка смазываем оливковым маслом.
Оценить рецепт Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ