Печеночный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте особенный, изысканный, необыкновенно нежный и вкусный печеночный пирог! В этот раз готовить буду из куриной печени. Вы же, при желании, можете брать и свиную, и говяжью.
Описание приготовления:
Печеночный пирог из куриной печени подавайте холодным отдельно или со свежими овощами, по желанию украсив зеленью. Готовый пирог можно хранить в холодильнике 2-3 дня, обязательно накрыв его пищевой пленкой, чтобы он не подсыхал. На срезе пирог должен быть розоватого цвета.Для того, чтобы избавиться от специфического запаха и горечи во вкусе, замочите печень в молоке на полчаса, а только потом приступайте к приготовлению блюд из нее.
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 250 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 3 Штуки (1 в тесто, 0,5 для смазывания теста, 1,5 в начинку)
- Мука 250 Грамм
- Ром светлый 20 Миллилитров
- Лук-шалот 50 Грамм
- Сливки 22% 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Изюм темный 20 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка сушеная 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Печеночный пирог"
1. Для начала приготовьте тесто. Продукты для него достаньте их из холодильника заранее, т. к. они не должны быть холодными. Взбейте размягченное сливочное масло с солью и перцем с помощью миксера.
2. Далее добавьте к этой смеси 1 яйцо и продолжайте взбивать до получения легкой кремообразной консистенции.
3. К полученной кремообразной массе добавьте просеянную муку и 2 ст. ложки ледяной воды, очень быстро замесите тесто. Тесто положите в холодильник на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Когда тесто остынет, на пергаменте для запекания раскатайте из него круг толщиной около 0,5 см. Раскатанный пласт теста переложите в форму. Прежде чем выпекать, выдержите форму с тестом в холодильнике еще 30 минут (можно в морозилке 10 минут).
4. Достаньте форму с тестом из холодильника, сразу поставьте её в разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах, после чего смажьте основу для пирога ½ яйца (которое предварительно взбейте, чтобы перемешались белок и желток). Продолжайте выпекать еще 5 минут. Яйцо при выпекании превратится в прочную пленку, которая изолирует тесто от начинки, чтобы оно не намокло. Сразу после выпекания аккуратно уберите выступающие из формы края теста.
5. Соедините в маленьком сотейнике или кастрюле изюм, ром (можно заменить коньяком) и 1 ст. ложку воды. Доведите все это до кипения и остудите. Изюм равномерно выложите на испеченную основу для пирога (жидкость не выливайте).
6. С тщательно вымытой печени, удалите пленку и все жилки. Порежьте ее на небольшие куски и измельчите в блендере с луком и чесноком до получения однородной массы. Добавьте туда же 1,5 яйца, жидкость, оставшуюся от изюма, сливки, соль, перец и сушеную петрушку. Все это хорошо взбейте в блендере.
7. Аккуратно вылейте начинку на охлажденную основу с изюмом. Она не должна доходить до краев формы примерно на 0,5-1 см.
Оценить рецепт Печеночный пирог
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Курабье" по ГОСТу
Фасоль с ветчиной
Православный кулич
Лучший рецепт тонких блинов
Курица с овощами в скороварке
Печенье "Курабье" по ГОСТу
Фасоль с ветчиной
Православный кулич
Лучший рецепт тонких блинов
Курица с овощами в скороварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ