Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
Включите мультиварку на режим "Жарка". В горячую чашу налейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Обжарьте овощи 2-3 минуты.
В это время помойте и нарежьте помидор.
Нарезанный помидоры добавьте в чашу к овощам. Обжарьте еще 2-3 минуты. Помидор пустит сок и станет мягче.
Затем выложите в чашу мясной фарш. Смешайте его с овощами. Разминайте мясные кусочки, чтобы фарш стал мельче. Обжаривайте фарш с овощами 10-12 минут.
Затем насыпьте в чашу рис.
Добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и доведите до кипения. Закройте крышку мультиварки. Переключите её на режим "Тушение" и оставьте готовиться на 30 минут.
Готовое блюдо оставьте немного постоять под крышкой. Дойти.
Рис с фаршем разложите по тарелкам и подавайте к столу.