Финский суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион.
Описание приготовления:
Финская кухня богата и разнообразна, ведь ее кулинарные особенности сохранили свою самобытность и оригинальность с давних времен. Сытные, вкусные блюда, в том числе и супы, подходят для холодного климата этой северной страны.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 150 грамм (свежий или замороженный)
- Картофель 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Шпинат 60 грамм
- Молоко 470 мл
- Взбитые сливки 60 мл
- Цветная капуста 1 штука
- Укроп 1/2 пучка
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Фасоль стручковая 200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 3 литра
Количество порций
4
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Финский суп"
1
Все овощи почистите, промойте и нарежьте: морковь – тонкими ломтиками, картофель – кубиками, зеленую фасоль – кусочками, цветную капусту разделите на соцветия, шпинат нарежьте не очень мелко.
2
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту. Когда вода вновь закипит, уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи от 10 до 15 минут.
3
Добавьте шпинат и варите без крышки 1 минуту.
4
В небольшой чашке смешайте 1/4 стакана молока с мукой, медленно влейте в суп, перемешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.
5
Добавьте, перемешивая, оставшееся молоко, взбитые сливки, соль и черный перец.
6
Горячий финский суп подайте, украсив каждую порцию мелко нарезанным укропом.
Оценить рецепт Финский суп
4.2
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ