Финский суп
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион.
Описание приготовления:
Финская кухня богата и разнообразна, ведь ее кулинарные особенности сохранили свою самобытность и оригинальность с давних времен. Сытные, вкусные блюда, в том числе и супы, подходят для холодного климата этой северной страны.Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Морковь 2 штуки
- Картофель 1 штука
- Цветная капуста 1 штука
- Зеленый горошек 150 грамм (свежий или замороженный)
- Фасоль стручковая 200 грамм
- Шпинат 60 грамм
- Молоко 470 мл
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Взбитые сливки 60 мл
- Укроп 1/2 пучка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                55 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Финский суп"
1
                            Все овощи почистите, промойте и нарежьте: морковь – тонкими ломтиками, картофель – кубиками, зеленую фасоль – кусочками, цветную капусту разделите на соцветия, шпинат нарежьте не очень мелко.
                                            2
                            В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту. Когда вода вновь закипит, уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи от 10 до 15 минут.
                                            3
                            Добавьте шпинат и варите без крышки 1 минуту.
                                            4
                            В небольшой чашке смешайте 1/4 стакана молока с мукой, медленно влейте в суп, перемешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.
                                            5
                            Добавьте, перемешивая, оставшееся молоко, взбитые сливки, соль и черный перец.
                                            6
                            Горячий финский суп подайте, украсив каждую порцию мелко нарезанным укропом.
                                            Оценить рецепт Финский суп
    
        
        4.2
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         28.08.2025 17:01
                        28.08.2025 17:01