Филе курицы под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого!
Описание приготовления:
Эта закуска очень напоминает греческое блюдо фаст-фуда сувлаки — жаренную или запеченную курицу, которую подают под различными соусами. Традиционным является соус дзадзики, в состав которого входит сметана, чеснок, свежий огурец и специи. Предлагаю упрощенный вариант этой закуски – филе курицы под соусом из сметаны чеснока. Получается как всегда очень вкусно и сытно.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 100 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
239 ккал
Калорийность
2 г
Белки
31 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Филе курицы под соусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу обязательно используйте свежую, размороженное филе не будет таким вкусным. А сметану возьмите пожирнее, тогда вкус будет более насыщенным.
Куриное филе порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Выложите кусочки курицы в стеклянную миску, сбрызните оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
Выдавите в сметану несколько зубчиков чеснока. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы соус насытился ароматом чеснока.
Курицу достаньте из холодильника и быстро обжарьте на сковороде на среднем огне. Курица, да еще и маринованная, приготовится за считанные минуты. Как только корочка стенет золотистой, снимайте сковороду с огня.
Оценить рецепт Филе курицы под соусом
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ряба"
Салат "Буржуй"
Пицца "Времена года"
Щи крестьянские
Суп харчо с курицей
Салат "Ряба"
Салат "Буржуй"
Пицца "Времена года"
Щи крестьянские
Суп харчо с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ