Запеченная курица под соусом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию представлен очень быстрый, легкий и чрезвычайно аппетитный вариант, как приготовить запеченную курицу под соусом на основе горчицы, меда и карри.
Описание приготовления:
Очень пикантная, сочная и вкусная запеченная курица под соусом в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Таким образом вы можете запечь птицу целиком или выбрать отдельно крылышки, ножки, бедрышки, например. Отличный вариант горячего, который стоит повторить.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 кг (любые части или целиком)
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Горчица 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Карри 1 ч. ложка
- Соль 1 по вкусу
Количество порций
6
Калорийность
562 ккал
Калорийность
3 г
Белки
52 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная курица под соусом"
1. Жаропрочную форму смажьте немного растительным маслом. Вымойте курочку, обсушите бумажной салфеткой, посолите со всех сторон и выложите в форму.
3. Дайте немного остыть и добавьте туда горчицы. Использовать в рецепт приготовления запеченной курицы под соусом можно использовать как обыкновенную, так и горчицу в зернах.
6. Теперь как следует перемешайте соус до однородности. При желании можете добавить туда немного других специй по вкусу или сушеные травы, например.
7. Соус выложите сверху курочки и отправьте форму в разогретую духовку. Запекается она от 55 до 75 минут, в зависимости от размера и выбранных кусочков.
Оценить рецепт Запеченная курица под соусом
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Курица, запеченная в соусе
Курица в духовке под сливочным соусом
Курица, запеченная в сливочном соусе
Курица под соусом
Курица, запеченная в ткемали
Курица в соусе "Бешамель"
Курица в томатном соусе в духовке
Курица под сладким соусом
Курица в духовке с соусом барбекю
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







