Запеченная курица под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию представлен очень быстрый, легкий и чрезвычайно аппетитный вариант, как приготовить запеченную курицу под соусом на основе горчицы, меда и карри.
Описание приготовления:
Очень пикантная, сочная и вкусная запеченная курица под соусом в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Таким образом вы можете запечь птицу целиком или выбрать отдельно крылышки, ножки, бедрышки, например. Отличный вариант горячего, который стоит повторить.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм (любые части или целиком)
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
562 ккал
Калорийность
3 г
Белки
52 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная курица под соусом"
1. Жаропрочную форму смажьте немного растительным маслом. Вымойте курочку, обсушите бумажной салфеткой, посолите со всех сторон и выложите в форму.
3. Дайте немного остыть и добавьте туда горчицы. Использовать в рецепт приготовления запеченной курицы под соусом можно использовать как обыкновенную, так и горчицу в зернах.
6. Теперь как следует перемешайте соус до однородности. При желании можете добавить туда немного других специй по вкусу или сушеные травы, например.
7. Соус выложите сверху курочки и отправьте форму в разогретую духовку. Запекается она от 55 до 75 минут, в зависимости от размера и выбранных кусочков.
Оценить рецепт Запеченная курица под соусом
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в соусе из помидоров и перцев
Салат "Имеретинский"
Курица в луковом соусе
Салат с куринной грудкой
Гречневый суп с курицей
Курица в соусе из помидоров и перцев
Салат "Имеретинский"
Курица в луковом соусе
Салат с куринной грудкой
Гречневый суп с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ