Курица под соусом карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это ароматная и пикантная курочка на все случаи жизни для любителей легких, но сытных блюд. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы под соусом карри.
Описание приготовления:
Вымойте мясо курочки. Очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте все специи. Теперь можно приступать к готовке, для этого смотрите пошаговый рецепт курицы под соусом карри ниже.Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сметана 1 Ст. ложка
- Рис 6 Ст. ложек
- Карри 1 Чайная ложка
- Томатный сок 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Курица под соусом карри"
Обжариваем на той же сковороде, что и курицу, добавив еще немного масла. Жарим на среднем огне лук и чеснок до прозрачности лука.
Кладем чайную ложку приправы карри, немного соли, вливаем томатный сок. Тушим соус 10 минут на медленном огне, желательно накрыть сковороду крышкой. Пробуем соус, если вкус кисловатый, рекомендую добавить чайную ложку сахара.
Теперь выкладываем в соус обжаренное куриное филе, перемешиваем, накрываем крышкой — и тушим еще 10 минут.
Кладем в соус столовую ложку сметаны, перемешиваем. Снова накрываем наше блюдо крышкой, тушим 15 минут на очень медленном огне. Если соус получился жидким, можно добавить немного крахмала (буквально половину ложки для загустения).
Оценить рецепт Курица под соусом карри
4.9
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хрустящие крылышки "Баффало"
Куриная грудка в панировке
Шницель (быстрый рецепт)
Куриная запеканка
Куриное филе в апельсиновом соусе
Хрустящие крылышки "Баффало"
Куриная грудка в панировке
Шницель (быстрый рецепт)
Куриная запеканка
Куриное филе в апельсиновом соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ