Курица под соусом карри
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это ароматная и пикантная курочка на все случаи жизни для любителей легких, но сытных блюд. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы под соусом карри.
Описание приготовления:
Вымойте мясо курочки. Очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте все специи. Теперь можно приступать к готовке, для этого смотрите пошаговый рецепт курицы под соусом карри ниже.Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лук — 1 Штука
- Томатный сок — 1 Стакан
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Карри — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
- Рис — 6 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Курица под соусом карри"
Куриное филе режем средними кусочками поперек волокон.
Обжариваем филе на подсолнечном масле до золотистого цвета, убираем в отдельную миску.
Мелко шинкуем лук и чеснок.
Обжариваем на той же сковороде, что и курицу, добавив еще немного масла. Жарим на среднем огне лук и чеснок до прозрачности лука.
Кладем чайную ложку приправы карри, немного соли, вливаем томатный сок. Тушим соус 10 минут на медленном огне, желательно накрыть сковороду крышкой. Пробуем соус, если вкус кисловатый, рекомендую добавить чайную ложку сахара.
Теперь выкладываем в соус обжаренное куриное филе, перемешиваем, накрываем крышкой — и тушим еще 10 минут.
Кладем в соус столовую ложку сметаны, перемешиваем. Снова накрываем наше блюдо крышкой, тушим 15 минут на очень медленном огне. Если соус получился жидким, можно добавить немного крахмала (буквально половину ложки для загустения).
К такой курице можно подать и картошку, и гречку. В этот раз я решила отварить рис.
Готовую курицу под соусом карри подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица под соусом карри:
4
средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паштет с курицей
Заливной пирог с курицей и рисом
Куриные шарики с фетой и шпинатом
Ленивые щи
Утка в соусе "Ткемали" с мёдом
Паштет с курицей
Заливной пирог с курицей и рисом
Куриные шарики с фетой и шпинатом
Ленивые щи
Утка в соусе "Ткемали" с мёдом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
