Фасолевая похлёбка



Обновлен :  
08.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Существует немало способов приготовления фасолевого супа, однако они не очень отличаются друг от друга. Советую Вам приготовить фасолевую похлебку по этому рецепту. Это грузинский вариант приготовления, который несколько отличается от привычных для нас рецептов. Вкус получается более насыщенным и остреньким. Подавать похлебку можно с черным хлебом.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука (крупная)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука (по желанию)
  • Зелень По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сухое красное вино 1 Ст. ложка
  • Приправа хмели-сунели По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фасолевая похлёбка"

1. Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.
2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Морковь натираем на терке.
5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.
6. Затем мелко нарезаем зелень.
7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.
8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.
10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.
11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.
12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.
13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фасолевая похлёбка
4.4 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фасолевая похлёбка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасолевая похлёбка

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лиана 10.08.2014 21:21 

Завтра приготовлю)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
вкусные и простые десерты рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
супчик фо рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи