Фасолевая похлёбка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.
Описание приготовления:
Существует немало способов приготовления фасолевого супа, однако они не очень отличаются друг от друга. Советую Вам приготовить фасолевую похлебку по этому рецепту. Это грузинский вариант приготовления, который несколько отличается от привычных для нас рецептов. Вкус получается более насыщенным и остреньким. Подавать похлебку можно с черным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 300 Грамм
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили 1 Штука (по желанию)
- Зелень По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сухое красное вино 1 Ст. ложка
- Приправа хмели-сунели По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
178 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Фасолевая похлёбка"
1. Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.
2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.
5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.
7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.
10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.
12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.
Оценить рецепт Фасолевая похлёбка
4.4
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рассольник без перловки
Сом Там
Патиссоны, фаршированные овощами
Морковное печенье без яиц
Морской коктейль с овощами
Рассольник без перловки
Сом Там
Патиссоны, фаршированные овощами
Морковное печенье без яиц
Морской коктейль с овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Похлебки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ