Адобо



Приготовил :  
08.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить адобо, а также как его адаптировать под наши вкусы. Это очень сытное и вкусное мясное блюдо с добавлением большого количества уксуса, сока каламанси и крахмала.
В оригинальном рецепте добавляют 100 мл уксуса, но я все-таки добавила только 50 мл. Могу предположить, что свинина на Филиппинах более жесткая, чем у нас, поэтому и добавляют такое количество кислоты. Сок каламанси можно заменить на сок лайма и апельсина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Куриное мясо  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 75 Миллилитров
  • Уксус 6%  — 100 Миллилитров
  • Вода горячая  — 150-200 Миллилитров
  • Паприка сладкая сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Лист лавровый  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сок каламанси  — 3 Чайных ложки (или сок лайма и апельсина)

Количество порций: 8

Как приготовить "Адобо"

Адобо - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте квадратиками, размером 2х2см.
Адобо - фото шаг 2
Лук и чеснок очистите и обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Адобо - фото шаг 3
Добавьте мясо, и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Адобо - фото шаг 4
Добавьте соевый соус, уксус, паприку, лавровый лист, сок цитрусовых и воду. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.
Адобо - фото шаг 5
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды до получения густой массы. Добавьте к адобо, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
Адобо - фото шаг 6
Подавайте адобо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Адобо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Адобо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ждана 04.02.2019 06:25 «Ответить

Интересная поджарка) ароматная, вкусная и мясо мягкое. Благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Медведева 19.06.2018 00:20 «Ответить

Хочется попробовать, должно быть очень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Стефа 14.11.2017 20:00 «Ответить

Гениальная идея приготовить курицу и свинину вместе! Это очень вкусно, всем рекомендую попробовать, тем более там отличный соус получается под мяском...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепт банановых блинов

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
торты с рецептами и фото