Фасоль по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крупная белая фасоль, запеченная в томатном соусе с чесноком и тимьяном - это очень вкусное блюдо греческой кухни, которое легко повторить у себя на кухне.
Описание приготовления:
Вкусное и полезное блюдо, которое по-гречески называется Gigantes plaki, отличается потрясающим вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Замочите фасоль на ночь, отварите на следующий день почти до готовности, смешайте с томатным соусом и отправьте в духовку на 1 час. А подробнее, как приготовить фасоль по-гречески, я расскажу вам в своем рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Белая крупная фасоль 250 грамм
- Лук красный 1 штука
- Сельдерей черешковый стебель 2 штуки
- Томаты в собственном соку без кожицы 500 грамм
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Перец молотый По вкусу
- Масло оливковое для жарки 3 ст. ложки
- Тимьян 1 ч. ложка
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Фасоль по-гречески"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль необходимо замочить накануне вечером в большом объеме чистой холодной воды.
На следующий день слейте воду, залейте фасоль свежей водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см. Варите фасоль 45 минут после закипания. Фасоль должна быть приготовлена до состояния "аль денте". Воду после приготовления фасоли сохраните.
Далее добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и добавьте тимьян и сахар. Тушите до тех пор, пока томатный соус не начнет густеть.
Фасоль с соусом переложите в форму для выпечки, добавьте немного воды, оставшейся после варки фасоли.
Совет от повара:
Для этого блюда выбирайте самую крупную фасоль, которую только сможете найти.Оценить рецепт Фасоль по-гречески
4.1
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ