Фасоль в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиция готовить фасоль в горшочках зародилась в Болгарии. Это блюдо - очень сытное, полезное, вкусное, поэтому многими любимое. В моей семье горшочкам с фасолью особенно радуется мужская половина.
Описание приготовления:
Как приготовить фасоль в горшочках? Предлагаю подробный пошаговый рецепт:1. Итак, сначала промойте и переберите фасоль. Желательно залить ее на ночь холодной водой или часов на 8.
2. Воду из фасоли слейте, переложите фасоль в кастрюлю, добавьте туда три чашки воды. Закипятите. Снимите пену и варите на слабом огне около часа.
3. Промойте болгарский перец и морковь, почистите их, а также лук. Все мелко нарежьте.
4. Добавьте нарезанные овощи к фасоли и варите еще в течение получаса.
5. Когда овощи и фасоль сварятся, добавьте в кастрюлю томатное пюре, мяту, паприку и растительное масло. Поперчите.
6. Все перемешав, переложите в горшочки и отправляйте в духовку, разогретую до температуры 200 на 30-40 минут, пока не испарится вся жидкость и не образуется румяная корочка.
Фасоль в горшочках готова! На стол можете подавать прямо в горшочках со сметаной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 1 Стакан (Или 200 г.)
- Вода 750 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Томатное пюре 2 Ст. ложки
- Сушеная мята 1 Ст. ложка (Или пару листиков свежей.)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сушеная паприка 2 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
Количество порций
2
Оценить рецепт Фасоль в горшочках
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
Куриные котлеты с помидорами и рукколой
Картофель тушеный со свининой в мультиварке
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
Салат из вареной рыбы
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
Куриные котлеты с помидорами и рукколой
Картофель тушеный со свининой в мультиварке
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
Салат из вареной рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ