мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Фаршированный перец в мексиканском стиле

Фаршированный перец в мексиканском стиле



Приготовил :  
25.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Немного разнообразить привычное и знакомое всем блюдо я предлагаю с помощью интересной начинки. Если вы любите эксперименты и всегда готовы пробовать что-то новенькое, не проходите мимо этого рецепта.

Описание приготовления:

Предложу вам идею, как приготовить фаршированный перец в мексиканском стиле. Классическое для этой кухни сочетание кукурузы и фасоли с томатным соусом станет отличной альтернативой привычному фаршу с рисом. Это блюдо можно сделать более острым и пикантным, если вы любите перец, или более нейтральным и ароматным. Использование перцев разных цветов порадует не только ваш желудок, но и глаза :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Сладкий перец  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Острый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Отварной рис  — 1.5-2 Стакана (в зависимости от размера перцев)
  • Соль  — По вкусу
  • Консервированная кукуруза  — 1 Стакан
  • Консервированная фасоль  — 1 Стакан
  • Томатный соус  — 250 Грамм (идеально — соус энчилада)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Фаршированный перец в мексиканском стиле"

Фаршированный перец в мексиканском стиле - фото шаг 1
1. Перцы вымойте, очистите, аккуратно срезав крышечку. Опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минутку. После обсушите.
Фаршированный перец в мексиканском стиле - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут измельченный лук. После добавьте чеснок и острый перец. Выложите рис, половину соуса, кукурузу и фасоль. Посолите по вкусу. Через пару минут снимите начинку с огня.
Фаршированный перец в мексиканском стиле - фото шаг 3
3. Аккуратно наполните перцы начинкой, плотно прижимая ложкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Оставшийся соус разведите в половине стакана воды и вылейте в форму. Отправьте в разогретую духовку.
Фаршированный перец в мексиканском стиле - фото шаг 4
4. При температуре 190 градусов запекайте перцы около 45 минут до готовности.
Фаршированный перец в мексиканском стиле - фото шаг 5
5. К столу подавайте фаршированный перец в мексиканском стиле горячим, при желании разрезав пополам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированный перец в мексиканском стиле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
спагетти с креветками

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
печень куриная рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти