Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Фаршированный перец в мексиканском стиле
Фаршированный перец в мексиканском стиле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Немного разнообразить привычное и знакомое всем блюдо я предлагаю с помощью интересной начинки. Если вы любите эксперименты и всегда готовы пробовать что-то новенькое, не проходите мимо этого рецепта.
Описание приготовления:
Предложу вам идею, как приготовить фаршированный перец в мексиканском стиле. Классическое для этой кухни сочетание кукурузы и фасоли с томатным соусом станет отличной альтернативой привычному фаршу с рисом. Это блюдо можно сделать более острым и пикантным, если вы любите перец, или более нейтральным и ароматным. Использование перцев разных цветов порадует не только ваш желудок, но и глаза :)Состав / Ингредиенты:
- Консервированная фасоль 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 100 грамм
- Отварной рис 1.5-2 стакана (в зависимости от размера перцев)
- Томатный соус 250 грамм (идеально — соус энчилада)
- Острый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Луковица 1/2 штуки
- Консервированная кукуруза 1 стакан
- Сладкий перец 4 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Фаршированный перец в мексиканском стиле"
1. Перцы вымойте, очистите, аккуратно срезав крышечку. Опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минутку. После обсушите.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут измельченный лук. После добавьте чеснок и острый перец. Выложите рис, половину соуса, кукурузу и фасоль. Посолите по вкусу. Через пару минут снимите начинку с огня.
3. Аккуратно наполните перцы начинкой, плотно прижимая ложкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Оставшийся соус разведите в половине стакана воды и вылейте в форму. Отправьте в разогретую духовку.
Оценить рецепт Фаршированный перец в мексиканском стиле
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ