Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лук / Болгарский перец / Кабачок / Грибы / Перец, фаршированный грибами и овощами

Перец, фаршированный грибами и овощами



Приготовил :  
18.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.

Описание приготовления:

Красивое, сытное, но и легкое блюдо. Его можно приготовить и в обычный день на обед или ужин, и которое не стыдно поставить на праздничный стол. Среди ваших гостей наверняка найдутся те, кто не ест мяса - в наше время это так модно. Но все гости, без исключения, оценят блюдо - я вам гарантирую. Перед вами рецепт перцев, фаршированных грибами и овощами, с фото. Сложного в нем ничего нет и вам ничего не остается, как приготовить перец, фаршированный грибами и овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Болгарский перец / Кабачок / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 5-6 Штук
  • Грибы  — 150-200 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сыр  — 75 Грамм
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки  — 30 Грамм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Перец, фаршированный грибами и овощами"

Перец, фаршированный грибами и овощами - фото шаг 1
Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.
Перец, фаршированный грибами и овощами - фото шаг 2
Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.
Перец, фаршированный грибами и овощами - фото шаг 3
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.
Перец, фаршированный грибами и овощами - фото шаг 4
Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим минут 10.
Перец, фаршированный грибами и овощами - фото шаг 5
Сыр натереть на терке.
Перец, фаршированный грибами и овощами - фото шаг 6
Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее - натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 20-25.

Оценить рецепт Перец, фаршированный грибами и овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт торта черепаха классический рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт легкого десерта с клубн