Перцы "Тако"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам для горячей закуски перцы "Тако". Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль.
Описание приготовления:
Перец выбирайте сладкий и крупный, с тупым концом, чтобы он устойчиво стоял при запекании. Острую приправу "Тако" вы можете приготовить самостоятельно. Для этого возьмите смесь 1 ст. л. молотого чили, 1 ½ ч. л. молотого кумина, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. чесночного порошка, ½ ч. л. лукового порошка, ¼ ч. л. кайенского перца, ¼ ч. л. орегано.Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 1/2 Стакана (консервированная)
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 3 Штуки (крупный)
- Томат 2/3 Стакана ( в собственном соку)
- Чеснок По вкусу
- Авокадо 1 Штука
- Сыр 100 Грамм (твердых сортов)
- Рис 1/2 Стакана
- Фарш мясной 300 Грамм (индюшатина)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Фасоль чёрная 1/2 Стакана (консервированная)
- Специя "Тако" 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Перцы "Тако""
Рис промойте в прохладной воде 7 раз, отварите в чистой воде (1:2) до готовности, слейте. Овощи вымойте, лук очистите.
У перца срежьте верхушки, удалите сердцевину и семена. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясной фарш до румяной корочки, добавьте измельченный лук, приправьте "Тако", готовьте еще 1 минуту.
Наполните готовой начинкой перец, сверху присыпьте оставшимся сыром. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут до расплавления сыра.
Для гуакамоле мякоть авокадо разомните в пюре и соедините с лимонным соком, чесноком, солью, оливковым маслом (1 ст. л.).
Оценить рецепт Перцы "Тако"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Уха из мойвы
Печенье с луком
Пирог с тыквой на сковороде
Брауни из нута
Крамбл с ревенем
Уха из мойвы
Печенье с луком
Пирог с тыквой на сковороде
Брауни из нута
Крамбл с ревенем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ульяна
04.01.2020 13:45
Класс! Вкусные перчики. По сути можно в начинку добавлять все, что имеется в холодильнике!
Татьяна
25.12.2019 13:00
Мне понравился такой вариант фаршированных перцев!!! Еще полила соевым соусом
Юлия
17.02.2019 18:25
Богатый вкус, невозможно с одного кусочка распробовать) Очень вкусные и сочные!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ