Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Болгарский перец / Кабачок / Перец фаршированный мясом и кабачками

Перец фаршированный мясом и кабачками



Приготовил :  
08.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированный перец - это блюдо не только повседневное, но и вполне парадное, предназначенное для любого праздничного стола. Сегодня приготовим его с мясом и кабачками.

Описание приготовления:

Фаршированный перец готовится просто. В зимнее время года свежий болгарский перец достаточно дорогой. В таких случаях у меня всегда есть приготовленный летом консервированный перец. Он уже очищенный и готовый к фаршированию. Можете также взять мороженый перец, который продают в любом супермаркете. Летом этот рецепт тем более будет актуальным. Перец фаршированный с мясом и кабачками в томатном соусе с овощами станет отличным вторым блюдом на обед, основным на ужин и хорошим горячим блюдом на праздничный стол. Ароматный, сочный и очень вкусный, он обязательно понравится вашим близким и гостям.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис  — 3 Ст. ложки (отварной)
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 6-7 Штук
  • Белая булка  — 60 Грамм
  • Морковь  — 30 Грамм
  • Томатная паста  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Перец фаршированный мясом и кабачками"

Перец фаршированный мясом и кабачками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.
Перец фаршированный мясом и кабачками - фото шаг 2
Белую булку замочите в холодной воде, отожмите. Половину лука помойте. Мякоть свинины помойте. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты, перемешайте. Добавьте отварной рис.
Перец фаршированный мясом и кабачками - фото шаг 3
Кабачок помойте, натрите на терке и добавьте в фарш.
Перец фаршированный мясом и кабачками - фото шаг 4
Посолите, поперчите и перемешайте фарш для перцев.
Перец фаршированный мясом и кабачками - фото шаг 5
Половину луковицы мелко нарежьте. Морковь натрите на терке и выложите с луком в кастрюлю с толстым дном или казан.
Перец фаршированный мясом и кабачками - фото шаг 6
Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле в кастрюле. Добавьте томатную пасту.
Перец фаршированный мясом и кабачками - фото шаг 7
Болгарские перцы очистите, помойте и заполните фаршем с кабачками и мясом. У меня был готовый к фаршированию консервированный перец.
Перец фаршированный мясом и кабачками - фото шаг 8
В кастрюлю с луком, морковью и томатной пастой налейте 400-450 мл. воды. Посолите соус и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте, выложите в соус фаршированные перцы.
Перец фаршированный мясом и кабачками - фото шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на среднем огне 40-45 минут до готовности.
Перец фаршированный мясом и кабачками - фото шаг 10
Перец фаршированный мясом и кабачками готов. Подавайте на обед, ужин, праздничный стол.

Оценить рецепт Перец фаршированный мясом и кабачками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Перец фаршированный мясом и кабачками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Фаршированные перцы в бульоне
Фаршированные перцы в бульоне
Лучший рецепт фаршированных перцев с кетчупом
Лучший рецепт фаршированных перцев с кетчупом
Перец, фаршированный индейкой
Перец, фаршированный индейкой
Перец фаршированный в японском стиле
Перец фаршированный в японском стиле
Перец на зиму, фаршированный мясом
Перец на зиму, фаршированный мясом
Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец
Запеченный перец с куриными сердечками
Запеченный перец с куриными сердечками

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?