Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Фаршированные ракушки под сливочным соусом



Приготовил :  
20.08.2015
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите побаловать себя и родных аппетитным и очень вкусным блюдом? Тогда не поленитесь и повторите этот совсем несложный рецепт приготовления фаршированных ракушек под сливочным соусом.

Описание приготовления:

Весьма оригинальный вариант подачи традиционного мяса с макаронами - это фаршированные ракушки под сливочным соусом в домашних условиях. От такого блюда невозможно оторваться. Подавать к столу его можно с овощами как свежими, так и маринованными, например.

Состав / Ингредиенты:

  • Ракушки 400 Грамм
  • Мясо 350-400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Желтки 4 Штуки (+ 1 белок или целое яйцо)
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

245 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фаршированные ракушки под сливочным соусом"

1. Первым делом нужно заняться фаршем. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) вместе с чесноком. Вбить яйцо или белок, добавить по вкусу соль, перец и другие специи.
2. Как следует перемешать фарш и наполнить им макароны. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
3. После закипания воду подсолить, затем отправить туда ракушки. Варить на среднем огне около 5-7 минут.
4. Теперь можно заняться соусом. Для начала поставьте разогреваться сковороду с маслом. Очистите луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками (при желании можно и не использовать овощи).
5. Выложите лук в сковороду и обжарьте.
6. Пока жарится лук, вбейте в небольшую мисочку желтки и добавьте к ним около 100 миллилитров сливок.
7. Оставшиеся сливки вылейте к обжаренному луку.
8. Посолите, добавьте перец, мускатный орех, любимые специи или сушеные травы. Затем добавьте для пикантности немного белого вина.
9. Влить желтки со сливками тонкой струйкой. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая.
10. Готовые макароны аккуратно достать из воды шумовкой и выложить на тарелки для подачи. Сыр натереть на терке.
11. Добавить его в соус, аккуратно перемешать. Вот и все: фаршированные ракушки под сливочным соусом в домашних условиях готовы к подаче. Можно предварительно отправить их в соус или полить им сверху.
Оценить рецепт Фаршированные ракушки под сливочным соусом
3.3, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фаршированные ракушки под сливочным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
димляма рецепт с фото

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
рецепт цветная капуста в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика