Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой /
Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Фаршированные ракушки под сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать себя и родных аппетитным и очень вкусным блюдом? Тогда не поленитесь и повторите этот совсем несложный рецепт приготовления фаршированных ракушек под сливочным соусом.
Описание приготовления:
Весьма оригинальный вариант подачи традиционного мяса с макаронами - это фаршированные ракушки под сливочным соусом в домашних условиях. От такого блюда невозможно оторваться. Подавать к столу его можно с овощами как свежими, так и маринованными, например.Состав / Ингредиенты:
- Ракушки 400 Грамм
- Мясо 350-400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Желтки 4 Штуки (+ 1 белок или целое яйцо)
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
245 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированные ракушки под сливочным соусом"
1. Первым делом нужно заняться фаршем. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) вместе с чесноком. Вбить яйцо или белок, добавить по вкусу соль, перец и другие специи.
2. Как следует перемешать фарш и наполнить им макароны. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
3. После закипания воду подсолить, затем отправить туда ракушки. Варить на среднем огне около 5-7 минут.
4. Теперь можно заняться соусом. Для начала поставьте разогреваться сковороду с маслом. Очистите луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками (при желании можно и не использовать овощи).
6. Пока жарится лук, вбейте в небольшую мисочку желтки и добавьте к ним около 100 миллилитров сливок.
8. Посолите, добавьте перец, мускатный орех, любимые специи или сушеные травы. Затем добавьте для пикантности немного белого вина.
10. Готовые макароны аккуратно достать из воды шумовкой и выложить на тарелки для подачи. Сыр натереть на терке.
Оценить рецепт Фаршированные ракушки под сливочным соусом
3.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из куриных ножек
Сало по-белорусски
Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
Пирог с творогом и черной смородиной
Салат "Петровский" с грибами
Суп из куриных ножек
Сало по-белорусски
Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
Пирог с творогом и черной смородиной
Салат "Петровский" с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ