мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Макароны / Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"



Приготовил:  
17.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую!

Описание приготовления:

Учтите такие моменты в рецепте, как приготовить фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель":
Чтобы правильно приготовить "ракушки", прочитайте на упаковке, сколько минут необходимо их варить и соответственно убавьте время.
Когда готовите фарш, можно добавить в него помидоры и болгарский перец, получается очень вкусно.
Если у вас нет говядины, используйте другое мясо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Макароны "ракушки" — 250 Грамм
  • Говядина — 450 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Зелень — 0,5 Пучка
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Чабер — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1 Литр
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель""

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
7. Каждую "ракушку" нафаршируйте плотно, выложите всё на противень в один слой.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 9
9. Подавайте фаршированные "ракушки" под соусом "Бешамель" с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.

Оценить рецепт Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
ёжики из фарша с рисом

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
шницель из фарша