Макароны большие "Ракушки" с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие "Ракушки" с фаршем.
Описание приготовления:
Такие макароны не часто встретишь на прилавках магазинов, это особый сорт. В качестве начинки можно приготовить абсолютно любой фарш: мясной (из разных сортов или одного), овощной, из морепродуктов или грибной. Предварительно большие ракушки нужно отварить, а затем уже начинять фаршем (и лучше опускать их в кипящую воду по одной, чтобы не слиплись). Фаршированные ракушки отправляю в духовку и запекаю 15-20 минут.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Фарш 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Ракушки 250 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
213 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Макароны большие "Ракушки" с фаршем"
1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук.
2. Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке.
5. Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости.
6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут.
7. В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции.
11. Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.
13. Оставшийся соус разбавляю водой, заполняю этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром. Отправляю макароны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Оценить рецепт Макароны большие "Ракушки" с фаршем
4.5
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фунчоза с редькой и мясом
Шкварки свиные
Гуляш как в садике
Лазанья с грибами и ветчиной
Бургеры с говядиной
Фунчоза с редькой и мясом
Шкварки свиные
Гуляш как в садике
Лазанья с грибами и ветчиной
Бургеры с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виктория Донцова
18.01.2018 09:07
Девочки, рецепт обалденный! Всем советую) Единственное... я заменила сметану на майонез. Спасибо автору за рецептик
Тонечка Литвинова
07.09.2017 13:30
Ой ну рецептик пушка) советую) Автору большое спасибо за такую вкусняшку
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ