Димляма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блюда «Димляма». Приготовить димляму совсем не сложно, а получается блюдо сытным, ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления димлямы лучше всего брать баранину, хотя и говядина сюда так же хорошо подойдет. Хорошо такое блюдо готовить в казане. Получится вкусное мясо с овощами в своем соку.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Оливковое масло (можно подсолнечне) 25 Миллилитров
- Мясо 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 2 Штуки
- Капуста 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Болгарские сладкие перцы 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Димляма"
1. В первую очередь промываем мясо, затем довольно крупными кусками его нарезаем. В казан или с толстыми стенами и дном кастрюлю выкладываем все ингредиенты.
2. Очищаем от шелухи репчатый лук и полукольцами его нарезаем. Выкладываем его на мясо. Приправляем специями, посолим и поперчим.
3. Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками. На лук выкладываем слой моркови. Промываем помидоры, колечками их нарезаем и на слой моркови выкладываем. Толщиной полтора-два сантиметра нарезаем кружочками баклажаны, посыпаем немного солью, промываем, обсушим, и выкладываем на помидоры.
4. Крупно нарезаем капусту и накрываем сверху. От кожуры очищаем картофель, режем пополам и выкладываем на капусту.
Оценить рецепт Димляма
4.6
58
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из свинины и моркови
Говяжий антрекот
Говядина со стручковой фасолью
Узбекский плов в мультиварке
Свиные ребрышки, тушеные в казане
Салат из свинины и моркови
Говяжий антрекот
Говядина со стручковой фасолью
Узбекский плов в мультиварке
Свиные ребрышки, тушеные в казане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ