Фаршированные ножки курицы в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированные куриные ножки можно назвать универсальным праздничным блюдом или для особенного ужина. Вы потратите чуть больше времени, чем на простое запекание, но результат порадует вас!
Описание приготовления:
Для рецепта выбирайте крупные окорочка с целой кожей. Твердый сыр можно заменить на любой другой, например, моцареллу или адыгейский, будет не менее вкусно. Зелень укропа не советую заменять петрушкой, укроп здесь идеален. А петрушка или кинза даст совсем другой вкус. Смотрите рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 250 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана 1 Ст. ложка (с горкой)
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Укроп 1-2 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
137 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированные ножки курицы в духовке"
Подготовьте ингредиенты. Вымойте тщательно корочка, удалите жир, хвостики, желтую грубую кожицу на суставах. Очистите лук и чеснок. Вымойте грибы и зелень. Приступим!
Нарежьте мелко грибы, лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло, добавьте грибы, лук, чеснок, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Теперь нужно подготовить окорочка к фаршированию. Очень осторожно снимите кожу с куриной ножки как чулочек. Когда дойдете до сустава, отрежьте косточку так, чтобы часть сустава осталась на конце кожи. С костей снимите все мясо.
Куриное мясо нужно измельчить, это можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна, выбирайте ваш вариант.
Я измельчила мясо с помощью комбайна. Если фарш получился неоднородным, это даже хорошо, будут попадаться кусочки мяса.
В большой миске соедините куриный фарш с жареными грибами и луком, тертым сыром, измельченным укропом. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану.
Разделите фарш на три части, заполняйте осторожно ножки, утрамбовывая, чтобы не было воздушных пузырей. Сверните кожу конвертиком, заколите с двух сторон зубочистками.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик, чтобы кожа не прилипла к противню. Разместите окорочка швами вниз, смажьте растительным маслом ножки и отправьте в духовку. Снизьте до 180 градусов температуру. Запекайте 30 минут.
Фаршированные куриные ножки готовы! Остудите немного и подавайте к столу. Они очень вкусные как в горячем виде, так и холодном.
Оценить рецепт Фаршированные ножки курицы в духовке
4.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жюльен из грибов и курицы
Салат "Цыпочка"
Голубцы с куриным фаршем
Курица в маринаде в духовке
Куриные рулетики с апельсином
Жюльен из грибов и курицы
Салат "Цыпочка"
Голубцы с куриным фаршем
Курица в маринаде в духовке
Куриные рулетики с апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ