"Праздничные" куриные ножки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное по новому рецепту, удивить гостей и получить свою порцию комплиментов. Обещаю, этот рецепт вас не подведёт! Приглашаю к столу!
Описание приготовления:
Ножки получаются необыкновенно ароматные за счет специй и чеснока. Летом обязательно выбирайте молодой чеснок. Добавлю лишь, что любители острой курицы могут добавить красный перец или перец чили! Расскажу вам подробно, как приготовить "праздничные" куриные ножки.Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 1 Килограмм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Паприка 1 Ст. ложка
- Травы итальянские 1 Ст. ложка (сухая приправа)
- Мускатный орех 3 Щепотки
- Перец черный По вкусу (свежемолотый)
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить ""Праздничные" куриные ножки"
На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный пластинами чеснок. Обжарьте до прозрачности, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Ароматное масло остудите до теплого состояния, чтобы не обжечь руки. Уберите чеснок, т.к. в духовке он может сгореть. И залейте ножки. Руками распределите маринад и оставьте ещё на 20-30 минут.
Затем выложите ножки в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Всё зависит от размера ножек и особенностей духовки.
Оценить рецепт "Праздничные" куриные ножки
3.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка в брусничном соусе
Куриные голени по старинному французскому рецепту
"Гранатовый браслет"
Тушеная курица в сливочном соусе
Куриный салат с грибами и сыром
Куриная грудка в брусничном соусе
Куриные голени по старинному французскому рецепту
"Гранатовый браслет"
Тушеная курица в сливочном соусе
Куриный салат с грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ