Фаршированные ананасы



Приготовил :  
13.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке.

Описание приготовления:

Блюдо "с сюрпризом", а точнее фаршированное, всегда привлекает к себе много внимания, ведь очень интересно, какой вкус скрывает начинка. Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусные и эффектные фаршированные ананасы.
Готовится это блюдо быстро и просто, а с поиском нужных ингредиентов не возникнет никаких проблем. Поэтому, если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным ужином, вам сюда! Никто не останется равнодушным от такого угощения!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Ананас  — 1 Штука
  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 5 Штук
  • Креветки  — 6 Штук
  • Ветчина  — 5 Ломтиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фаршированные ананасы"

Фаршированные ананасы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Фаршированные ананасы - фото шаг 2
Лук очистите, нарежьте кубиками, пожарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.
Фаршированные ананасы - фото шаг 3
Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками.
Фаршированные ананасы - фото шаг 4
Шампиньоны помойте, нарежьте.
Фаршированные ананасы - фото шаг 5
К луку добавьте куриную грудку. Обжарьте, в самом конце посолите.
Фаршированные ананасы - фото шаг 6
Добавьте шампиньоны, обжаривайте 2-3 минуты.
Фаршированные ананасы - фото шаг 7
Далее добавьте ветчину. Обжаривайте ещё 1-2 минуты.
Фаршированные ананасы - фото шаг 8
Ананас разрежьте на две половинки.
Фаршированные ананасы - фото шаг 9
Аккуратно достаньте сердцевину, сделайте лодочки.
Фаршированные ананасы - фото шаг 10
Часть серцевинки ананаса нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному куриному филе и шампиньонам.
Фаршированные ананасы - фото шаг 11
Выложите начинку в ананас.
Фаршированные ананасы - фото шаг 12
Сверху положите очищенные креветки.
Фаршированные ананасы - фото шаг 13
Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на ананас.
Фаршированные ананасы - фото шаг 14
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите фаршированный ананас. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Фаршированные ананасы - фото шаг 15
Вкусные, сочные, аппетитные фаршированные ананасы готовы.
Фаршированные ананасы - фото шаг 16
Фаршированный ананас вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Совет от повара:

Для пикантности в начинку можно добавить зубчик чеснока.

Оценить рецепт Фаршированные ананасы:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 17.01.2019 09:26 «Ответить

Мариш, как интересно! Класс! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 15.01.2019 01:56 «Ответить

Шикарное блюдо, Мариш! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 15.01.2019 15:47 «Ответить

Оксаночка, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кристи 23.01.2020 18:00 «Ответить

Праздничное блюдо! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pavlovaolga 23.01.2020 17:30 «Ответить

Очень понравился рецепт. Только у меня вопрос, а креветки обязательно добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 14.01.2019 12:47 «Ответить

Маришка, очень вкусное блюдо! Праздничное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 15.01.2019 15:48 «Ответить

Виктория, всё в точку, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мелисса 13.01.2019 19:12 «Ответить

Какое эффектное блюдо! Вкусно очень :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 15.01.2019 15:48 «Ответить

Очень, очень! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика