Фаршированная щука



Приготовил :  
01.12.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Крупы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 700 Грамм
  • Хлеб 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 150 Грамм
  • Отварной рис 1-2 Ст. ложек
  • Зелень - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

91 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фаршированная щука"

Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.
Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).
Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.
Отделить мясо от косточек.
Размочить белый хлеб в молоке.
Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.
Мелко нарезать зелень.
Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
Разбить 1 яйцо.
Тщательно все перемешать.
Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.
Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.
Промазать майонезом.
Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.
Блюдо украсить по своему вкусу.
Оценить рецепт Фаршированная щука
4.5, всего 302
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фаршированная щука"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированная щука

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Илюшкова 03.12.2021 12:09 

Класс?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Гладкова 24.11.2020 17:31 

Здравствуйте, скажите пожалуйста,а тушку надо зашивать,там где была голова?

 

 — 

 — 

captcha
 
Elleo АВТОР 26.11.2020 10:25 

да)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Natalia N 24.11.2016 08:52 

Рецепт хороший.Я делаю правда чуть -чуть иначе.Жареный лук(много) обязательно ,он перебивает запах щуки.Ещё я добавляю морковь,так же обжариваю(получается красивый цвет фарша).А ещё сало,белый хлеб(замочить в молоке).И всё это, вместе с филе щуки,прокручиваю через мясорубку.И ,конечно,для праздничного стола в пасть щуки вкладываю яблоко и делаю "красивые"глазки.

 

 — 

 — 

captcha
 
Natalia N 24.11.2016 08:58 

Да,ещё яйцо и сливочное масло.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Евгений Лем 11.01.2015 15:19 

Вкусно на вид, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
людмила 23.12.2014 02:24 

добавляю много тушенного лука (не жаренного )еще лучше смешать несколько видов рыбы.и вместо риса замоченную манку на молоке.варю в духовке в гусятнице 2 часа. из остатка фарша делаю котлеты. :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 09.12.2014 10:43 

Так можно готовить и лосось (горбуша, кижуч), ещё вкуснее!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Денис 05.12.2014 16:48 

Нормальный рецепт, все получилось, готовлю очень редко и стараюсь если уж готовить , то что нибудь стоящее, этот рецепт стоящий!!!)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anatolij 04.12.2014 22:28 

красиво,апетитно и страшно, а вдруг не получится обидно :unsure:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
сергей 30.11.2014 18:46 

Рис не надо.Лук на сливочном масле.Если есть потереть подсохший сыр.Яйцо.соль,перец.Голову только надрезать.шкуру снимать с помощью ложки(ручки ложки) двигая по кругу.Больше шанса не порвать.голову потом пришить и в пакет для запекания (майонезом смазать. Иногда фарш делаю по принципу котлетного с салом.Или смешиваю с грибами.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
светлана 23.12.2013 18:58 

:tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Svetata 27.05.2013 01:58 

классный рецепт!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария 09.12.2012 09:33 

Щуку готовить на НГ боюсь - кроме нее есть ни чего не буду :biggrin: ИМХО рис тут только лишний, и я бы включила в рецепт совет "сильно не набивать)а щуке респект)......

 

 — 

 — 

captcha
 
 
жека 03.10.2012 17:44 

Родным нравится ! Еще просят!))))) Спасибо за рецепт...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
жека 03.10.2012 01:18 

Рецепт супер ! Приготовил, накормил близких, всем понравилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 04.01.2012 14:05 

щука очень получилась очень вкусно, спасибо большое за рецепт, советую попробовать всем

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты мука кукурузная

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рагу из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика