Сливочная щука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно попробуйте щуку в сливочном соусе. От нее просто невозможно отказаться! Сливки идеально подчеркивают вкус рыбы, щука получается полностью пропитанной и совершенно не суховатой на вкус!
Описание приготовления:
Вкусное рыбное блюдо, которое вы сможете с легкостью приготовить в домашних условиях, при наличии свежей щеки. Вместо сливок допустимо использовать молоко жирностью 3,2%, сметану. Подавайте рыбное блюдо к столу горячим.Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 Килограмм
- Сливки 200 Миллилитров (10-15% жирности)
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
142 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочная щука"
Подготовьте ингредиенты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, срежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте тушку в воде внутри и снаружи.
Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы по 3-5 минут с каждой стороны.
Затем очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Добавьте к рыбе и обжарьте 3-5 минут.
Посолите и поперчите блюдо, спрессуйте в соус очищенные зубчики чеснока и потушите все примерно 3-5 минут.
Оценить рецепт Сливочная щука
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Закусочный торт "Дамские пальчики"
Пирог с брюшками сёмги
Паштет из семги с креветками
Котлеты из карпа
Рыба с рисом
Закусочный торт "Дамские пальчики"
Пирог с брюшками сёмги
Паштет из семги с креветками
Котлеты из карпа
Рыба с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ