Емелина щука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
Описание приготовления:
Емелина щука - отличная фаршированная рыбка. Делюсь рецептом, как приготовить такую вкусноту. Я готовила ее в первый раз и могу точно сказать -все получилось, и результатом я довольная на все 100 процентов. Так как щука сама по себе она суховата, поэтому для сочности добавила сливочное масло, а фарш я брала куриный. Если у вас будет фарш пожирнее, масло можно не класть. Конечно, специи можно положить любые, какие вам нравятся, но на мой вкус тимьян, обжаренный лук и укроп - самое то к фаршированной рыбе. У меня была щука с разрезанным брюшком, в следующий раз хочу попробовать шкурку целиком (чулком). Главный секрет - рыбу нужно немного отбить, тогда шкурка очень легко снимается. Красиво украсьте перед подачей - ведь это царское блюдо достойно только самого эффектного "выхода" на ваш стол.Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 Штука
- Фарш 300 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Хлеб 2 Ломтика
- Укроп сушеный 1 Щепотка
- Тимьян сушеный 1 Щепотка
- Зеленый лук сушеный 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Лимон 3 Ломтика
- Растительное масло 5 Ст. ложек (для обжарки)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Емелина щука"
Пропустите филе рыбы через мясорубку, смешайте с фаршем, специями, травками и хлебом. Хлеб предварительно замочите в воде.
Когда лук обжарится, добавьте его к фаршу вместе со сливочным маслом и яйцом. Добавьте 3 ст. ложки воды. Хорошо все перемешайте.
Заверните рыбку в фольгу, плотно прижав со всех сторон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
За 10 минут до готовности разверните фольгу и продолжайте запекать рыбку. Так рыба получит красивый золотистый вид.
Оценить рецепт Емелина щука
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Караси на решетке
Cалат с окунем горячего копчения
Салат из щуки горячего копчения
Рыбные котлеты из минтая
Мойва в масле
Караси на решетке
Cалат с окунем горячего копчения
Салат из щуки горячего копчения
Рыбные котлеты из минтая
Мойва в масле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Клеопатра
21.01.2020 20:10
Я добавила жареных грибов, лимон убрала, я не люблю его с рыбой, получилось отменное блюдо!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ