Емелина щука



Приготовил :  
11.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!

Описание приготовления:

Емелина щука - отличная фаршированная рыбка. Делюсь рецептом, как приготовить такую вкусноту. Я готовила ее в первый раз и могу точно сказать -все получилось, и результатом я довольная на все 100 процентов. Так как щука сама по себе она суховата, поэтому для сочности добавила сливочное масло, а фарш я брала куриный. Если у вас будет фарш пожирнее, масло можно не класть. Конечно, специи можно положить любые, какие вам нравятся, но на мой вкус тимьян, обжаренный лук и укроп - самое то к фаршированной рыбе. У меня была щука с разрезанным брюшком, в следующий раз хочу попробовать шкурку целиком (чулком). Главный секрет - рыбу нужно немного отбить, тогда шкурка очень легко снимается. Красиво украсьте перед подачей - ведь это царское блюдо достойно только самого эффектного "выхода" на ваш стол.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Штука
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Укроп сушеный  — 1 Щепотка
  • Тимьян сушеный  — 1 Щепотка
  • Зеленый лук сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 3 Ломтика
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек (для обжарки)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Емелина щука"

Емелина щука - фото шаг 1
Щуку заверните в пакет и немного отбейте. Так шкурка будет сниматься легче.
Емелина щука - фото шаг 2
Аккуратно снимите шкурку, не повредив ее. Уберите все косточки и нарежьте филе как можно мельче.
Емелина щука - фото шаг 3
Пропустите филе рыбы через мясорубку, смешайте с фаршем, специями, травками и хлебом. Хлеб предварительно замочите в воде.
Емелина щука - фото шаг 4
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Емелина щука - фото шаг 5
Когда лук обжарится, добавьте его к фаршу вместе со сливочным маслом и яйцом. Добавьте 3 ст. ложки воды. Хорошо все перемешайте.
Емелина щука - фото шаг 6
Аккуратно выложите фарш в щучью шкурку.
Емелина щука - фото шаг 7
Края шкурки соедините зубочистками или нитками. Сверху уложите ломтики лимона.
Емелина щука - фото шаг 8
Заверните рыбку в фольгу, плотно прижав со всех сторон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Емелина щука - фото шаг 9
За 10 минут до готовности разверните фольгу и продолжайте запекать рыбку. Так рыба получит красивый золотистый вид.
Емелина щука - фото шаг 10
Порежьте рыбку порционными кусочками и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Емелина щука:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти