Смешайте кукурузную муку, сахар и соль.
Добавьте взбитые с молоком яйца и перемешайте.
Влейте масло и оставьте тесто на полчаса дойти. Если оно покажется вам густым – добавьте немного молока.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и быстро пожарьте блины с двух сторон. На первую сторону должно уходить около минуты, на вторую – 30 секунд.
Каждый блинчик смажьте сливочным маслом и подавайте на стол. К блинам можно подать мед, варенье или сгущенку.
Яна
04.10.2025 15:01
Мука не густеет, поэтому надо так много яиц. Они сыпятся и в целом невкусно.
Лучше делайте из такой муки песочное печенье какое нибудь, потому что по консистенции блины напомнили именно печенье. Лично я буду печь блины как раньше, без экспериментов.
Андрей
10.12.2019 14:42
Ничего не попутали? При такой пропорции мука/жидкость в тесте ложка стоит. И это сразу после перемешивания, т.е. мука еще не загустела. Как минимум нужно еще 200 мл. жидкости.