Рыба фаршированная заливная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированная рыба или гефилте фиш — блюдо еврейской кухни. Готовят его, как правило из карпа, но толстолобик, синец, белый амур или щука тоже подойдут. Сегодня у нас фаршированная рыба заливная.
Описание приготовления:
Фаршированную рыбу можно приготовить тремя способами. Я предлагаю упрощенный вариант. Но есть еще два способа. Способ первый. Рыбу разрезаете на стейки, как для жарки. Из каждого кусочка вырезаете мякоть в районе спинки, а на животике оставляете. Затем из мякоти готовите фарш и начиняете им рыбу. Таким образом вы получаете не только котлетки, но и мясо с костями. Способ второй. Чулком снимаете кожу с рыбы, начиняете его фаршем и варите. После охлаждаете и нарезаете кусочками. В обоих случаях фарш точно такой, как в моем упрощенном варианте. Из фарша я делаю котлеты и спокойно варю традиционным способом, не тратя кучу времени на выковыривание мякоти из кусочков рыбы. И что характерно, костей у меня нет. Фаршированное блюдо безусловно праздничное, нарядное и необыкновенно вкусное. Если бульон у вас плохо застынет, то добавьте в него желатин.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 500 Грамм (у меня филе толстолобика)
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука (небольшая)
- Батон 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
141 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба фаршированная заливная"
Филе толстолобика и белую булочку, которую нужно предварительно залить холодной водой и после отжать, пропустите через мясорубку.
Тщательно перемешайте рыбный фарш до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте 60-70 мл. холодной воды, не переставая перемешивать. Фарш станет воздушным.
Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружками. Выложите на дно кастрюли. Шелуху одной луковицы помойте и тоже выложите на дно кастрюли.
Осторожно, чтобы не размыть фарш, с помощью ложки налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она накрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу.
Доведите рыбу до кипения, а после огонь уменьшите до минимума. Рыба должна еле-еле кипеть. При этом кастрюлю полностью не накрывайте крышкой. В идеале её вообще варят без крышки, но тогда котлетки покрываются корочкой, а мне это не нравится.
Готовую рыбу выложите в глубокую форму и залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод до застывания.
Оценить рецепт Рыба фаршированная заливная
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Тушенка из карпа в духовке
Сливочная уха из семги
Слоеный торт с рыбой
Филе палтуса в духовке
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Тушенка из карпа в духовке
Сливочная уха из семги
Слоеный торт с рыбой
Филе палтуса в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ