Главная / Каталог рецептов / Закуски / Заливное / Рыба фаршированная заливная

Рыба фаршированная заливная



Приготовил :  
15.02.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированная рыба или гефилте фиш — блюдо еврейской кухни. Готовят его, как правило из карпа, но толстолобик, синец, белый амур или щука тоже подойдут. Сегодня у нас фаршированная рыба заливная.

Описание приготовления:

Фаршированную рыбу можно приготовить тремя способами. Я предлагаю упрощенный вариант. Но есть еще два способа. Способ первый. Рыбу разрезаете на стейки, как для жарки. Из каждого кусочка вырезаете мякоть в районе спинки, а на животике оставляете. Затем из мякоти готовите фарш и начиняете им рыбу. Таким образом вы получаете не только котлетки, но и мясо с костями. Способ второй. Чулком снимаете кожу с рыбы, начиняете его фаршем и варите. После охлаждаете и нарезаете кусочками. В обоих случаях фарш точно такой, как в моем упрощенном варианте. Из фарша я делаю котлеты и спокойно варю традиционным способом, не тратя кучу времени на выковыривание мякоти из кусочков рыбы. И что характерно, костей у меня нет. Фаршированное блюдо безусловно праздничное, нарядное и необыкновенно вкусное. Если бульон у вас плохо застынет, то добавьте в него желатин.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
География кухни: Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 500 Грамм (у меня филе толстолобика)
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука (небольшая)
  • Батон 100 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

141 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рыба фаршированная заливная"

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы.
Филе толстолобика и белую булочку, которую нужно предварительно залить холодной водой и после отжать, пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Жарьте лук на небольшом огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.
Жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.
Добавьте соль, сахар и перец.
Тщательно перемешайте рыбный фарш до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте 60-70 мл. холодной воды, не переставая перемешивать. Фарш станет воздушным.
Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружками. Выложите на дно кастрюли. Шелуху одной луковицы помойте и тоже выложите на дно кастрюли.
Влажными руками сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите на овощи.
Осторожно, чтобы не размыть фарш, с помощью ложки налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она накрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу.
Доведите рыбу до кипения, а после огонь уменьшите до минимума. Рыба должна еле-еле кипеть. При этом кастрюлю полностью не накрывайте крышкой. В идеале её вообще варят без крышки, но тогда котлетки покрываются корочкой, а мне это не нравится.
Варите рыбу 1,5-2 часа. Через час кипения долейте воду, чтобы она покрывала рыбу.
Готовую рыбу выложите в глубокую форму и залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод до застывания.
Изумительно вкусную фаршированную заливную рыбу подавайте на закуску в холодном виде.
Оценить рецепт Рыба фаршированная заливная
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыба фаршированная заливная"
Видео рецепт Рыба фаршированная заливная

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи