Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком / Фаршированные /
Фаршированная курица черносливом и курагой
Фаршированная курица черносливом и курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее.
Описание приготовления:
Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях готовится вовсе не сложно. Особую изюминку мясу придает сочетание фруктов и чеснока. На праздничный стол такое блюдо подойдет наилучшим образом. Более того, во многих семьях оно считается традиционным.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Яблоки 5 Штук
- Чернослив 200 Грамм
- Курага 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль и приправы По вкусу
- Майонез 100 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
180 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированная курица черносливом и курагой"
1. Фруктовый фарш для такой курочки - это великолепное решение. Для начала чистим яблоки, нарезаем их дольками и точно также поступаем с курагой и черносливом. Можно сделать фарш из фруктов - тогда мясо получится еще более сочным, поскольку фрукты пропитают его своим соком, а можно наоборот - порезать еще крупнее.
2. Намазываем нашу курочку майонезом и медом. Хорошо растираем соус по всей поверхности и закладываем внутрь наши фрукты.
3. Зашиваем курицу, чтобы начинка осталась внутри во время запекания и отправляем в духовку. Также можно воспользоваться обычными зубочистками. Духовку разогреваем до 200 градусов, а после отправки курицы убавляем до 180. Запекаем около 45 минут (в зависимости от производительности духовки) и даем немного остыть.
4. Особой изюминкой многие считают сочетание чеснока с фруктами. Поверьте, если вы добавите 3-5 зубков чеснока внутрь к фруктам, вы получите незабываемый и потрясающий аромат мяса. Если же вы не любите чеснок, можете просто нафаршировать курочку курагой, яблоками и черносливом. Еще один секрет, запекать тушку можно в фольге, а за 10 минут до готовности снять ее, чтобы образовалась румяная корочка.
Оценить рецепт Фаршированная курица черносливом и курагой
4.2
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Октоберфест"
Грог классический
Салат с рукколой и персиками
Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Варенье из айвы с лимоном
Салат "Октоберфест"
Грог классический
Салат с рукколой и персиками
Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Варенье из айвы с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ