Промойте курицу и острым ножом снимите с нее мякоть, делайте это начиная с грудки, как бы "раздевая" курицу. Крылышки лучше сразу отрезать, они нам не понадобятся.
Вдоль куриной ножки сделайте надрез и аккуратно подрезая косточку, удалите её.
Разложите на столе фольгу в 2 слоя, выложите на нее снятое куриное мясо.
Ножом срежьте утолщение с грудки, срезанную часть переместите туда, где слой мяса тоньше.
Таким образом, выровняйте толщину мяса по всей поверхности.
Слегка отбейте мясо, посыпьте желатином, посолите, поперчите, добавьте пряные сухие травы.
Порежьте маслины, измельчите чеснок, выложите на поверхность мяса.
Выложите полоски болгарского перца и кусочки помидоров, удалив семена.
Аккуратно сверните рулет, помогая себе краем фольги.
Рулет можно отварить и тогда его следует перевязать бечевкой.
Для запекания в духовке плотно оберните куриный рулет фольгой. Запекайте 1,5 часа в духовке при температуре 150-180 градусов.
Прежде чем делать нарезку из рулета, его следует полностью охладить.
Подавайте нарезку из куриного рулета на салатных листьях, со свежими овощами и зеленью. Рулет получается красивым и вкусным!