Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Курица фаршированная перловкой в духовке
Курица фаршированная перловкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица фаршированная перловкой в духовке — это очень вкусное блюдо. Это "два в одном", и мясное блюдо, и гарнир, что очень удобно. Получается очень вкусно, делюсь своим рецептом!
Описание приготовления:
Курица фаршированная перловкой может стать прекрасным вариантом семейного обеда или ужина выходного дня. Приготовить ее очень просто, все пошаговые рекомендации даны в рецепте. Обещаю, будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1500 грамм (среднего размера)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перловка 150 грамм
- Курага 100 грамм (или чернослив)
- Масло растительное 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чили 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
4
Калорийность
228 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Курица фаршированная перловкой в духовке"
Замочите перловку на 3-4 часа, лучше всего это сделать с вечера. Если перловку не замачивать, то можно ее отварить до состояния "аль-денте".
Приготовьте маринад из двух столовых ложек растительного масла, 1 ч.л. соли, паприки, перца чили и натертого на терке чеснока.
Промойте курицу и просушите её бумажным полотенцем, натрите приготовленным маринадом снаружи и внутри. Поставьте мариноваться не менее, чем на 1 час.
Выложите в сковороду подготовленную перловку и курагу, нарезанную на небольшие кусочки, посолите, поперчите по вкусу.
Запекайте курицу при температуре 180 градусов 2 часа. В течение первого часа накройте курицу фольгой. Во второй час запекания фольгу снимите, чтобы курица зарумянилась.
Совет от повара:
Подавайте курицу с овощами и зеленью.Оценить рецепт Курица фаршированная перловкой в духовке
5.0
3

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ