мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Праздничный куриный рулет



Приготовил:  
14.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы раздумываете о праздничном меню, тогда взгляните обязательно на этот рецепт. Возможно, такой вариант ароматного, аппетитного и вкусного рулетика с начинкой будет Вам по душе. Рекомендую!

Описание приготовления:

Сегодня я подробно расскажу и покажу, как приготовить праздничный куриный рулет с начинкой из фарша, моркови и чернослива. Получается действительно потрясающее блюдо, которое стоит всех затраченных на него усилий :) Если не любите чернослив, попробуйте заменить его курагой, например, или сушеной клюквой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Куриная грудка / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Куриное грудка с кожицей — 3 Штуки
  • Куриный фарш — 500 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи — По вкусу (перец, острый соус, веточка тимьяна и т.д.)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Праздничный куриный рулет"

Праздничный куриный рулет - фото шаг 1
1. Луковицу и лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте.
Праздничный куриный рулет - фото шаг 2
2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте два вида лука до мягкости.
Праздничный куриный рулет - фото шаг 3
3. Вымойте грудки и обсушите.
Праздничный куриный рулет - фото шаг 4
4. В глубокой миске соедините фарш и лук, вбейте яйцо, добавьте специи по вкусу.
Праздничный куриный рулет - фото шаг 5
5. Все перемешайте до однородности.
Праздничный куриный рулет - фото шаг 6
6. На рабочую поверхность выложите куриные грудки кожицей вниз. Сверху ломтики тонко нарезанной моркови. Можно добавить еще немного зелени. Затем фарш и чернослив.
Праздничный куриный рулет - фото шаг 7
7. Аккуратно сверните мясо в плотный рулет. Можно использовать пищевую пленку или специальный коврик, например. После перевяжите рулет плотной ниткой.
Праздничный куриный рулет - фото шаг 8
8. Лист пергамента сбрызните ложной растительного масла, добавьте веточки тимьяна, немного острого соуса по желанию.
Праздничный куриный рулет - фото шаг 9
9. Переложите рулет на пергамент и выпекайте около часа при температуре 200 градусов, сверху накрыв фольгой.
Праздничный куриный рулет - фото шаг 10
10. После уберите фольгу, переверните рулет и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще 1 час.
Праздничный куриный рулет - фото шаг 11
11. Готовый праздничный куриный рулет остудите.
Праздничный куриный рулет - фото шаг 12
12. Лучше всего подавать рулет на следующий день. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Праздничный куриный рулет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
десерты с мороженым

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
солянка рецепт