Курица, фаршированная рисом и курагой



20.06.2015
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Курица, фаршированная рисом и курагой в домашних условиях, придется по вкусу всем любителям пикантного сочетания мяса и сладких фруктов. Чтобы сделать начинку еще более интересной, можно добавить также чернослив или инжир, например. Это блюдо - прекрасный вариант для занятых хозяек, которые любят готовить вкусно и без лишних хлопот.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Курага 100-150 грамм
  • Чернослив или инжир 100 грамм (по желанию)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Курица, фаршированная рисом и курагой"

1. Птицу нужно при необходимости очистить от потрошков и удалить лишний жир. Как следует вымыть, а затем обсушить.
2. Соединить соль с перцем, при желании можно добавить немного паприки, и натереть полученной смесью птицу со всех сторон и внутри. Использовать в рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом и курагой нужно осторожно, чтобы не перебить вкус блюда. Птицу накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь.
3. Для приготовления начинки рис нужно отправить в холодную воду и на огонь. После закипания подсолить и варить до полуготовности. Дать ему хорошо остыть. Тем временем нарезать мелко курагу (в данном случае добавлен еще и чернослив для пикантности) и отправить к остывшему рису. Как следует перемешать все.
4. Начинку нужно попробовать и при необходимости подсолить или поперчить дополнительно по вкусу.
5. Затем нафаршировать ею птицу. Укладывать рис нужно довольно плотно, приминая ложкой.
6. Затем закрепить верх зубочисткой или шпажкой, выложить в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах на протяжении 80-80 минут.
7. Когда курица, фаршированная рисом и курагой в домашних условиях, готова, шпажку нужно удалить. Немного остудив, можно нарезать курочку и подавать к столу.
Оценить рецепт Курица, фаршированная рисом и курагой
3.8 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица, фаршированная рисом и курагой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная рисом и курагой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Dima Shikuchy 20.06.2015 16:14 

А сколько она должна в духовке находиться?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 16.03.2016 12:14 

60-80 мин при температуре 180 градусов =)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты окрошки

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
пирог с клубникой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи