Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Курица, фаршированная рисом и курагой
Курица, фаршированная рисом и курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно.
Описание приготовления:
Курица, фаршированная рисом и курагой в домашних условиях, придется по вкусу всем любителям пикантного сочетания мяса и сладких фруктов. Чтобы сделать начинку еще более интересной, можно добавить также чернослив или инжир, например. Это блюдо - прекрасный вариант для занятых хозяек, которые любят готовить вкусно и без лишних хлопот.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Курага 100-150 Грамм
- Чернослив или инжир 100 Грамм (по желанию)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Курица, фаршированная рисом и курагой"
1. Птицу нужно при необходимости очистить от потрошков и удалить лишний жир. Как следует вымыть, а затем обсушить.
2. Соединить соль с перцем, при желании можно добавить немного паприки, и натереть полученной смесью птицу со всех сторон и внутри. Использовать в рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом и курагой нужно осторожно, чтобы не перебить вкус блюда. Птицу накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь.
3. Для приготовления начинки рис нужно отправить в холодную воду и на огонь. После закипания подсолить и варить до полуготовности. Дать ему хорошо остыть. Тем временем нарезать мелко курагу (в данном случае добавлен еще и чернослив для пикантности) и отправить к остывшему рису. Как следует перемешать все.
6. Затем закрепить верх зубочисткой или шпажкой, выложить в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах на протяжении 80-80 минут.
Оценить рецепт Курица, фаршированная рисом и курагой
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Панфорте (итальянский рождественский пирог)
Курица с беконом и грибами
Овощной суп с перловкой
Куриные бедра в панировке
Цукаты из киви
Панфорте (итальянский рождественский пирог)
Курица с беконом и грибами
Овощной суп с перловкой
Куриные бедра в панировке
Цукаты из киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ