мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис / Курица, фаршированая рисом и сухофруктами

Курица, фаршированая рисом и сухофруктами



Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди бесконечного множества праздничных блюд курица всегда выделялась по-особенному. Её готовят разными способами. Традиционный рецепт – запеченная целиком тушка, фаршированная каким-либо гарниром.

Описание приготовления:

В данном рецепте в качестве смеси для фаршировки предлагается рис со смесью сухофруктов. Сладкий пикантный привкус мяса приятно удивит всех любителей вкусно покушать, а гарнир после запекания в брюшке курицы станет очень мягким и ароматным. Поэтому рекомендую запомнить рецепт, как приготовить курицу, фаршированную рисом и сухофруктами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Блюда целиком / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 2-2,5 Килограмма
  • Рис — 100 Грамм
  • Курага — 50 Грамм
  • Темный изюм — 50 Грамм
  • Золотистый изюм — 50 Грамм
  • Грецкий орех — 50 Грамм
  • Корица — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Жидкий мед — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Курица, фаршированая рисом и сухофруктами"

Курица, фаршированая рисом и сухофруктами - фото шаг 1
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Сухофрукты залейте кипятком, дайте им постоять минут 5. Далее смешайте рис с сухофруктами.
Курица, фаршированая рисом и сухофруктами - фото шаг 2
Тушку курицы промойте и обсушите с помощью бумажных салфеток. Натрите солью с перцем изнутри и снаружи. Нафаршируйте рисом с сухофруктами. Так же добавьте к начинке палочку корицы.
Курица, фаршированая рисом и сухофруктами - фото шаг 3
Зашейте отверстие нитью, смажьте тушку маслом. Ножки свяжите вместе, выложите курочку на противень. Запекайте при температуре 220-230 градусов в течение 1,5-2 часов. Для образования аппетитной сладковато-соленой корочки периодически смазывайте кожицу смесью из соевого соуса и меда.
Курица, фаршированая рисом и сухофруктами - фото шаг 4
Из готовой курочки выньте рис, на него выложите готовую птицу. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, фаршированая рисом и сухофруктами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Курица, фаршированая рисом и сухофруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как приготовить желе из клубники на зиму

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
жареный окунь