Главная / Каталог рецептов / Блюда целиком / Фаршированные / Курица, фаршированая рисом и сухофруктами

Курица, фаршированая рисом и сухофруктами



Приготовил :  
03.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди бесконечного множества праздничных блюд курица всегда выделялась по-особенному. Её готовят разными способами. Традиционный рецепт – запеченная целиком тушка, фаршированная каким-либо гарниром.

Описание приготовления:

В данном рецепте в качестве смеси для фаршировки предлагается рис со смесью сухофруктов. Сладкий пикантный привкус мяса приятно удивит всех любителей вкусно покушать, а гарнир после запекания в брюшке курицы станет очень мягким и ароматным. Поэтому рекомендую запомнить рецепт, как приготовить курицу, фаршированную рисом и сухофруктами. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Тушка курицы 2-2,5 Килограмма
  • Рис 100 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Темный изюм 50 Грамм
  • Золотистый изюм 50 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Корица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Жидкий мед 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Курица, фаршированая рисом и сухофруктами"

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Сухофрукты залейте кипятком, дайте им постоять минут 5. Далее смешайте рис с сухофруктами.
Тушку курицы промойте и обсушите с помощью бумажных салфеток. Натрите солью с перцем изнутри и снаружи. Нафаршируйте рисом с сухофруктами. Так же добавьте к начинке палочку корицы.
Зашейте отверстие нитью, смажьте тушку маслом. Ножки свяжите вместе, выложите курочку на противень. Запекайте при температуре 220-230 градусов в течение 1,5-2 часов. Для образования аппетитной сладковато-соленой корочки периодически смазывайте кожицу смесью из соевого соуса и меда.
Из готовой курочки выньте рис, на него выложите готовую птицу. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица, фаршированая рисом и сухофруктами
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олеся 17.11.2021 19:49 

Очень вкусный и вполне праздничный рецепт считаю, вполне можно и в мультиварке запекать, я в своей редмонтовской сделала с курицей среднего размера и прекрасно вышло!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как приготовить желе из клубники на зиму

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
жареный окунь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика