Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда с начинкой /
Фаршированная курица рисом с черносливом
Фаршированная курица рисом с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол.
Описание приготовления:
У моей мамы такое блюдо было коронным, ведь она готовила фаршированную курицу рисом с черносливом в домашних условиях к любому празднику. Все наши друзья и знакомые знали, что какое бы торжество мы не отмечали, на столе всегда будет стоять ароматная и невероятно вкусная курочка. Сейчас я и сама часто использую мамин рецепт приготовления фаршированной курицы рисом с черносливом, ведь такое угощение всегда придется к месту.1) Сперва нам, конечно же, нужно подготовить тушку курицы, поэтому мы очень тщательно промываем ее под проточной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и натираем курицу внутри и снаружи специями и солью, пусть полежит и промаринуется какое-то время.
2) Чернослив лучше всего брать мягкий, если же он суховат, замочите его на 15-20 минут в кипятке. После этого мы сливаем с чернослива воду и нарезаем его на небольшие кубики, репчатый лук также режем мелко, морковь трем на крупной терке, укроп и чеснок измельчаем.
3) На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем лук с морковью до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, мы ставим вариться рис, но его нужно варить не до полной готовности, а чтобы он был внутри слегка сыроват.
4) Теперь соединяем отваренный рис, обжаренные овощи и чернослив, добавляем измельченный чеснок и укроп, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
5) Приготовленной начинкой плотно заполняем полость курицы, смазываем тушку сверху растительным (или сливочным) маслом.
6) Выкладываем подготовленную курицу на противень и ставим ее в духовку, готовим 40 минут при 190 градусах, потом еще около полу часа при 220 градусах. Во время запекания птицу следует каждые 10-15 минут поливать соком, скопившимся на противне, так она будет сочнее.
Готовую курочку остается только выложить на блюдо, украсить ее по бокам овощами и зеленью и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,2-1,3 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Чернослив 15-17 Штук
- Рис длиннозерный 300 Грамм (пропаренный)
- Укроп свежий 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки (2 - для жарки, 2 - для смазывания курицы)
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, травы сушеные)
Количество порций
6
Калорийность
184 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
16 г
Углеводы
Оценить рецепт Фаршированная курица рисом с черносливом
4.3
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные рулетики на мангале
Оладьи с бананами
Варенье из клюквы с апельсином
Пшенная каша (в мультиварке)
Бутерброды со сливочным сыром, киви и крабовыми палочками
Куриные рулетики на мангале
Оладьи с бананами
Варенье из клюквы с апельсином
Пшенная каша (в мультиварке)
Бутерброды со сливочным сыром, киви и крабовыми палочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ