Маринованная дыня на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Сладкая маринованная дыня это не обязательно десерт. Такую дыню можно добавлять в различные салаты, заворачивать в мясные рулеты, использовать в качестве начинок для тарталеток. Во многих случаях такой дыней я с успехом заменяю консервированные ананасы, получается не хуже! Само собой, маринованная дыня – это также полноценный десерт, который по достоинству оценят дети.Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1 кг
- Вода 1 стакан
- Мед 2 ст. ложки
- Уксус 9% 100 мл
- Корица молотая 2 щепотки
- Имбирь молотый 2 щепотки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованная дыня на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню помойте, очистите от семян и корок. Мякоть порежьте на некрупные кусочки. Отмерьте необходимое количество приправ.
Приготовьте маринад. Для этого в холодной воде полностью растворите мед. Добавьте корицу и имбирь, также соль.
Влейте уксус, перемешайте все. Поставьте маринад на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически помешивайте.
Пока будет закипать маринад, сложите плотненько в чистые сухие банки кусочки дыни. Затем залейте их горячим маринадом.
Банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут удобным способом, затем закатайте. Вот и все, через каких-то пару дней дыня хорошенько промаринуется и ее уже можно будет употреблять в пищу. Но все же советую подождать до зимы, тогда вкус дыни станет более насыщенным и ярким.
Оценить рецепт Маринованная дыня на зиму
3.5
21
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Интересный рецепт, но вот смутило меня такое большое количество уксуса... разве она останется при этом сладкой?
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ