Главная / Каталог рецептов / Овощи / Фрукты / Банан / Тесто / Мука / Банановое печенье "Бискотти"

Банановое печенье "Бискотти"



Приготовил :  
26.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Банановое печенье "Бискотти" — это уже почти классика. Название "Бискотти" говорит само за себя — "дважды запеченный". Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.

Описание приготовления:

Печенье "Бискотти" — один из самых популярных десертов не только в Италии, но и во всем мире. Рецепт этого десерта знали еще в средневековье. Его пекли итальянские хозяйки и пропитывали сладким сиропом. Моряки брали бискотти в дальние путешествия, так как оно было очень калорийным и долго хранилось. Сегодня существует много рецептов этого печенья с различными начинками. Мне нравится вариант бананового печенья с тыквой и орехом пекан. Оно получается ароматным и более мягким, чем классический вариант. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такой вариант итальянского печенья! Приятного аппетита.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Банан / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Бискотти / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Коричневый сахар  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Молтый имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Банан  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Тыква  — 1/2 Стакана
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Орехи пекан  — 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1,5  Стакана
  • Сироп  — 6 Ст. ложек (кленовый или сахарный)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Банановое печенье "Бискотти""

Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 1
Смешайте муку, сахар-песок, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 2
В большой миске с помощью миксера смешайте банан, яйца, тыквенное пюре, ваниль.
Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 3
Добавьте мучную смесь и замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и податливым.
Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 4
Добавьте измельченные орехи, обвалянные в муке. Месите тесто, пока орехи равномерно не распределятся.
Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 5
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте тесто в виде батона.
Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 6
Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 7
Когда батон остынет, разрежьте его на равномерные кусочки.
Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 8
Разложите печенье на противень и снова отправьте в духовку на 15 минут. Переверните и оставьте еще на 15 минут.
Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 9
Достаньте печенье из духовки, смажьте каждое сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Банановое печенье "Бискотти":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
индейка рецепты диетические

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
простая выпечка в мультиварке рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика