Домашний хлеб с сухофруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить домашний хлеб, совершенно не обязательно полдня стоять у плиты. Существуют рецепты, благодаря которым вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку. Смотрите!
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить домашний хлеб с сухофруктами, то придерживайтесь советов из этого рецепта. Вам и вашим гостям обязательно понравится такой вкусный и ароматный хлебушек. Благодаря сухофруктам он полезен для здоровья.Состав / Ингредиенты:
- Сухофрукты 70 Грамм (изюм, чернослив, курага в любых соотношениях)
- Мука 500 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Семечки подсолнуха 50 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар коричневый 30 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 230 Миллилитров
- Бренди 3 Ст. ложки
- Патока 20 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
294 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний хлеб с сухофруктами"
Возьмите любые сухофрукты, которые найдутся у вас под рукой. Нарежьте их на очень маленькие кусочки и положите в пиалку. Бренди нагрейте в сотейнике и залейте горячим алкоголем сухофрукты. Оставьте их набухать.
В удобной для вас емкости нагрейте водичку до теплого состояния и положите в нее патоку, сахарный песок и дрожжи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте их в теплом месте.
В чашу хлебопечки влейте водичку с дрожжами, растительное масло без запаха. Туда же влейте бренди, которое не впитали сухофрукты.
Муку просейте через ситечко, чтобы она насытилась кислородом, а хлебушек стал пышным и мягким. Вмешайте в муку какао, соль и семечки подсолнечника. Затем соедините жидкие ингредиенты с сухими.
Сухофрукты обваляйте в небольшом количестве муки. Затем добавьте их и семечки к общей массе теста. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Замесите податливое тесто. Если вас нет хлебопечки, то можно сделать это руками. Готовому тесту дайте постоять, чтоб оно поднялось. Затем скатайте в шар и сделайте надрезы. Выпекайте хлебушек в духовке при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении пятидесяти минут. Или же в хлебопечке на режиме "Хлеб".
Оценить рецепт Домашний хлеб с сухофруктами
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи на сметане пышные
Сливочный соус без сливок
Куриные крылышки в соусе
Маринад для перепелов на гриле
Банановая запеканка с йогуртом
Оладьи на сметане пышные
Сливочный соус без сливок
Куриные крылышки в соусе
Маринад для перепелов на гриле
Банановая запеканка с йогуртом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ