Классическая пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожная пасха - особое блюдо из творога, главное украшение стола и один из символов праздника. Много лет я использую проверенный рецепт, как приготовить классическую пасху, попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Творог и сметану конечно лучше использовать домашние. Сметана должна быть с жирностью 30%, тогда готовое творожное изделие будет хорошо держать форму. По желанию добавьте ванильный сахар. Если формы для творожной пасхи у вас нет, используйте дуршлаг или любую посуду с отверстием для стекания жидкости.Состав / Ингредиенты:
- Творог 1 Килограмм
- Желток 3 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Изюм 1-1,5 Стакана
- Курага, чернослив 0,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Классическая пасха"
1
Протрите творог через сито.
2
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте соль. Не старайтесь растворить сахар.
3
Соедините творог со сметаной, перемешайте до однородной консистенции.
4
Добавьте в творожную массу желтки и заранее замоченный в теплой воде изюм.
5
Форму для творожной пасхи застелите большим кусоком марли. Ее должно хватить, чтобы укрыть творог. Выложите в форму творожную массу и установите посуду, чтобы стекла жидкость.
6
Укройте пасху сверху марлей и поставьте пресс. Отправьте всю конструкцию на сутки в холодильник.
7
Извлеките творожную пасху из формы, перенесите на блюдо и украсьте черносливом и курагой.
Оценить рецепт Классическая пасха
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рыба в кляре с сыром
Салат с рукколой и яйцом пашот
Ванильный пудинг
Хлеб с луком и маслинами
Орешки в орешнице
Рыба в кляре с сыром
Салат с рукколой и яйцом пашот
Ванильный пудинг
Хлеб с луком и маслинами
Орешки в орешнице
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ