мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха великолепная



Обновлен:  
28.03.2018
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!


Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить пасху тыквенно-ванильную с изюмом и имбирным порошком. Ничего сложного в рецепте нет, понадобится обычная формочка для пасхи, кусок марли чистой, и хорошее настроение! Творожную массу я делю на две части, в одну добавляю ванильный сахар или экстракт, а в другую - вареную или печеную тыкву и имбирный порошок. Слои чередую. В итоге получается симпатичная полосатая пасха! Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог — 350 Грамм
  • Изюм светлый — 30 Грамм
  • Сахар ванильный — 20 Грамм
  • Взбитые сливки или сливочное масло — 100 Грамм
  • Тыквенное пюре — 5 Ст. ложек
  • Имбирь (порошок) — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить "Пасха великолепная"

Пасха великолепная - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, формочку, марлю. Приступим!
Пасха великолепная - фото шаг 2
2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно отварить до мягкости в малом количестве воды. Проследите, чтобы жидкость вся выпарилась.
Пасха великолепная - фото шаг 3
3. В чашу измельчителя сложите творог, сахар, сливки или масло. Если сливки хорошие и жирные, они легко взбиваются и превращаются в воздушную массу. Если вы не уверены, то положите кусочек сливочного масла комнатной температуры. Включите машинку на несколько минут, измельчайте пока масса не станет однородной.
Пасха великолепная - фото шаг 4
4. Отложите половину творожной массы с тарелочку, добавьте распаренный изюм и ванильный сахар, перемешайте.
Пасха великолепная - фото шаг 5
5. Ко второй половине творожной массы добавьте готовую тыкву, имбирь.
Пасха великолепная - фото шаг 6
6. Измельчите до образования однородной тыквенно-творожной массы.
Пасха великолепная - фото шаг 7
7. Формочку застелите чистой влажной марлей в два слоя. Поставьте ее в тарелочку, где будет скапливаться жидкость. Наполните творожной массой, чередуя ванильный и тыквенный слои. Накройте концами марли.
Пасха великолепная - фото шаг 8
8. Сверху поставьте блюдце, на него установите гнет, это может быть чашка с водой или банка. Отправьте в таком виде пасху в холодильник на 11-12 часов. Жидкость периодически сливайте.
Пасха великолепная - фото шаг 9
9. Спустя 12 часов переверните пасху на тарелочку, осторожно снимите формочку и марлю. Пасха готова!

Оценить рецепт Пасха великолепная:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Пасха великолепная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Лева 10.04.2015 00:38 «Ответить

готовлю сейчас по этому рецепту , нашла его в др.источнике тесто уже 9 часов стоит , всё вмешала и практически не поднимается !!! На кухне уже от обогревателей Ташкент , а тесто всё никак не хочет со мной дружить ((( Явно мало такого количества дрожжей ! Можно бы было предположить , что дрожжи плохие , но нет я из них же сделала по второму рецепту и Паски уже пекутся !) значит дело всё же в количестве!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна Лева 10.04.2015 18:54 «Ответить

После того как я в 3 часа ночи добавила в тесто ещё 50 гр сырых дрожжей разведённых в 50 гр воды и ложке сахара , вмешала как забродила опара в тесто основательно и сыпанула жменьку муки , вмешала ! Плюнула и пошла спать не надеясь абсолютно на результат! Через 6 часов проснувшись я увидела такую картину , над кострюлей возвышался большой гриб частично свисавший до самого стола ) ну я естественно обрадовалась сбила тесто и сразу же его в формочки .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Людмила 01.06.2014 00:10 «Ответить

И на это количество молока и жира достаточно 80 г дрожжей??!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
гость 04.04.2014 20:33 «Ответить

50 яиц................ дур дом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 08.04.2014 14:44 «Ответить

Можно сделать меньше порций...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты грузинская кухня

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
приготовление салатов