Католический кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Католическая Пасха во многом схожа с Православной, но также существуют отличия. На Православную Пасху принято печь высокие, цельные куличи. На Католическую существует масса вариантов. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо следовать рецептуре, поддерживать оптимальный температурный режим для подхода теста. При приготовлении выпечки учитывайте особенности своей духовки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 130 Грамм (50 мл. — в опару, 80 мл. — в тесто)
- Дрожжи 6 Грамм (свежие)
- Мука пшеничная 350 Грамм (высший сорт, 50 грамм — в опару, 300 грамм — в тесто)
- Сахар 80 Грамм (в тесто, плюс 1 ч.л. — в опару)
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 6 Грамм
- Цукаты 50-80 Грамм (любые)
- Миндаль 20 Грамм (очищенный)
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки (с горкой)
- Лимонный сок 0,5-1 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
325 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Католический кулич"
К опаре добавьте муку (300 грамм), сахар (80 грамм), молоко ( 80 мл.), 1 яйцо и 1 желток. Начните замешивать тесто с помощью лопатки.
Полученное тесто имеет слегка липкую консистенцию. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1 час 30 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой (ориентировочно 1-2 ст.л.). Переложите тесто и раскатайте скалкой или распределите руками. Толщина пласта около 1,5-2 см.
Возьмите форму для кекса с отверстием и обильно смажьте сливочным маслом. Возьмите тесто, и посередине проделайте отверстие. Перенесите в форму, накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут для подъема. После разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте кулич выпекаться на 15 минут. После огонь уменьшите до 165 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Сделайте помадку. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Лимонный сок добавляйте по каплям и каждый раз размешивайте.
Охлажденный кулич покройте помадкой и обильно посыпьте миндалем. Оставьте до высыхания помадки и подавайте к столу.
Оценить рецепт Католический кулич
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с картофелем "Подковки"
Яблочный пирог "Мюсли"
Пивной кляр
Хлеб "Юха"
Хлеб с сухофруктами и орехами
Пирожки с картофелем "Подковки"
Яблочный пирог "Мюсли"
Пивной кляр
Хлеб "Юха"
Хлеб с сухофруктами и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ