Еврейская колбаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло.
Описание приготовления:
В еврейской кухне есть несколько правил приготовления еды. Есть несовместимые продукты: курица и яйца, молоко и мясо, табу является свинина, кролик и многое другое.Мне захотелось приготовить такую колбасу, чтобы ее можно было предложить друзьям-евреям, не оскорбив их веру, традиции и предпочтения. Вот, что у меня вышло. Смотрите и запоминайте, как приготовить еврейскую колбасу.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,5 Килограмма (или телятина)
- Курица 1 Килограмм (или индюшатина)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка По вкусу (специи кладите на ваш вкус)
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Вода холодная 150-200 Миллилитров
- Кишки По вкусу (у меня упаковка кишок на 14 метров. Я потратила около 2,5-3 метров кишки.)
Количество порций
15
Калорийность
193 ккал
Калорийность
0 г
Белки
18 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Еврейская колбаса"
Для приготовления колбасы мы возьмем два вида чистого мяса (говядина и индюшатина/курятина). Мясо птицы (филе) нарежьте острым ножом на очень маленькие кусочки.
Мясо поместите в миску. Телятину нарежьте мелкими кусочками. Все жилы и хрящи вырежьте. Мясо измельчаем ножом почти до состояния фарша. Кусочки будут очень маленькими.
К мясу добавьте 1,5 ст. ложки сахара, щепотку черного молотого перца, красного молотого перца, паприки и кориандра.
Перемешайте. Добавьте 150 мл воды и 4 ст. ложки растительного масла. В маринад не кладем соль вообще. Хорошо перемешиваем мясо со специями.
Спустя положенное время, добавьте к мясу мелко нарезанный репчатый лук, выдавленный через пресс чеснок, добавьте соль. Снова перемешайте. Наполнитель для колбасы готов. Стоять такой наполнитель не может. Соль воздействует на мясо и выгоняет из него воду. Поэтому соль мы кладем к мясу уже непосредственно перед наполнением колбасы. Отдельно скажу о луке и чесноке. Мариновать мясо в луке и чесноке сразу не рекомендую. Вкус колбасы будет хуже. Лучше добавлять лук и чеснок непосредственно перед наполнением колбасы.
Разберите мясорубку. У меня электромясорубка, и я предметно покажу, как использовать насадку для колбасы. У меня мясорубка Браун 1500 с насадкой для колбасок. В интернете нет ни одного видеоурока с подробным описанием, как этой штукой пользоваться. Попробую исправить этот момент. Разберите мясорубку. Извлеките из нее нож и ситечко. Насадку для колбасы вставьте на вал (на место ножа), закрутите кольцо.
Натуральную, хорошо вымытую кишку, натяните на трубу для формовки колбасы. Край кишки завяжите узлом. Кишка легче надевается, если предварительно промыть её под водой и прогнать поток воды по кишке (внутри). Мокрая кишка надевается легче.
Включите мясорубку, партиями кладите в неё мясо. Вал, вращаясь, направит мясо прямо в кишку. Придерживая саму кишку, наполняйте колбасу. Через каждые 30-40 см. останавливайте процесс. Перевяжите кишку, разделив всю колбасу на сосиски. Если всю колбасу сделать одним целым, то при запекании или последующей обработке она треснет и фарш выйдет наружу. Так наполните всю кишку.
Я долго думала, что сделать с такой колбасой. Наилучшим решением ситуации для меня оказалось заспечь колбасу в духовке. В форму для запекания поместите пергамент для выпечки. Уложите на неё колбасу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым концом ножа сделайте несколько проколов в кишке. Это также можно сделать и просто вилкой. Запекайте колбасу в духовке 1 час.
Можно также колбасу просто обжарить с двух сторон на сковороде (под крышкой).
Оценить рецепт Еврейская колбаса
4.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина с шалфеем и чесноком
Запеканка с курицей и грибами
Фрикадельки для детей от года
Улетные бутерброды с колбасой и сыром
Запеканка из фарша
Свинина с шалфеем и чесноком
Запеканка с курицей и грибами
Фрикадельки для детей от года
Улетные бутерброды с колбасой и сыром
Запеканка из фарша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лариса Коба(Романовская)
29.09.2017 13:15
а где же можно купить кишки? я живу в Израиле и нигде их не видела в продаже
Роза
01.06.2018 11:40
можно попробовать не натуральные кишки купить, а есть в магазинах искусственная оболочка для колбасы...
Марина Софьянчук
24.12.2016 22:52
Отличный рецепт! Я прям зачиталась!
Евдокия Антонова
29.01.2017 00:05
Ой, Мариночка.... спасибо. А колбаска вышла великолепная! Надо повторить.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ