Кырнэцеи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Небольшие сочные колбаски из свинины и говядины очень популярны в Молдавии! В каждом мясном магазине вы можете купить заготовку кырнецей и приготовить их дома на сковороде или в духовке, но без варки!
Описание приготовления:
Вы можете приготовить заготовки кырнецей и заморозить их, чтобы у вас под рукой всегда были в наличии мясные полуфабрикаты, особенно если у вас нет времени для приготовления полноценного обеда или ужина.Состав / Ингредиенты:
- Свинина жирная 400 Грамм
- Говядина 250 Грамм
- Кишки свиные очищенные 1-2 Штук (1-2 метра)
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций
1
Калорийность
388 ккал
Калорийность
13 г
Белки
39 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Кырнэцеи"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину выбирайте с небольшой сальной прослойкой, чтобы колбаски не получились суховатыми на вкус. Обязательно добавляйте кусочек говядины или баранины. Кишка должна быть засолена и тщательно промыта.
Тщательно промойте мясо и кишки в воде, с мяса вырежьте жилы и пленки, прокрутите его на мясорубке в глубокую емкость. Охладите и отбейте, собирая в руку и кидая обратно в емкость. Таким образом из мяса выйдет весь воздух.
Очистите чеснок от шелухи, промойте. Спрессуйте в емкость с фаршем, всыпьте туда же все специи и пряности. Тщательно все перемешайте, снова отбейте и оставьте фарш в холодильнике минимум на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой. Он пропитается ароматами и вкусами чеснока и специй.
Насадите кишку на специальную насадку для мясорубки или на отрезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите конец кишки и пробейте ее иголкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Начините фаршем, но не плотно, иначе она порвется при жарке. Завяжите другой конец заготовки.
Скрутите заготовку спиралью и завяжите кулинарным шпагатом. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кырнецеи на минимальном нагреве, чтобы колбаса отлично прожарилась и внутри.
Примерно через 5-6 минут жарки переверните колбасу на другую сторону и обжарьте чуть большее количество времени, накрыв сковороду крышкой.
Оценить рецепт Кырнэцеи
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пицца с салом
Печеночные котлеты из куриной печени
Свинина с овощами на сковороде
Мясо в соусе
Суп с копчеными ребрышками
Пицца с салом
Печеночные котлеты из куриной печени
Свинина с овощами на сковороде
Мясо в соусе
Суп с копчеными ребрышками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ